Темы: 31
Присоединился: May 2012
Именно так, пюре не в приоритете. Главное — лежкость при низких температурах и чтобы крупный был. Надоело мелочь чистить.
Темы: 27
Присоединился: Jan 2010
Из этой группы крупные клубни часто дают пустоты, если азотом перекормить. Так что с удобрениями полегче, особенно во второй половине вегетации.
Темы: 129
А как у них с фитофторой по листу? В средних широтах в августе обычно фитофтора все выкашивает, если среднеранний сорт не успеет сформировать урожай.
Темы: 116
Если есть высокая устойчивость к вирусам, то до августа он обычно успевает набрать массу. Главное — вовремя сделать профилактическую обработку копером.
Темы: 80
Присоединился: Mar 2010
Я б порадив ще на тип грунту звернути увагу. На важких суглинках такі крупноклубневі сорти гірше ростуть, їм легку землю подавай.
Темы: 21
Присоединился: May 2010
У меня как раз супесчаная почва. Думаю попробовать похожий гибрид в этом сезоне. Коллеги, как покажет себя по урожайности.
Темы: 129
Отпишитесь потом по осени, очень интересен реальный результат по лежкости в обычном погребе.
Темы: 31
Присоединился: May 2012
Всем спасибо за советы! Буду пробовать этот класс картофеля, благо Центральный регион как раз в допуске у большинства таких сортов.