Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Картофель на фри и долгое хранение: что выбрать
Именно так, пюре не в приоритете. Главное — лежкость при низких температурах и чтобы крупный был. Надоело мелочь чистить.
Ответить
Из этой группы крупные клубни часто дают пустоты, если азотом перекормить. Так что с удобрениями полегче, особенно во второй половине вегетации.
Ответить
А как у них с фитофторой по листу? В средних широтах в августе обычно фитофтора все выкашивает, если среднеранний сорт не успеет сформировать урожай.
Ответить
Если есть высокая устойчивость к вирусам, то до августа он обычно успевает набрать массу. Главное — вовремя сделать профилактическую обработку копером.
Ответить
Я б порадив ще на тип грунту звернути увагу. На важких суглинках такі крупноклубневі сорти гірше ростуть, їм легку землю подавай.
Ответить
У меня как раз супесчаная почва. Думаю попробовать похожий гибрид в этом сезоне. Коллеги, как покажет себя по урожайности.
Ответить
Отпишитесь потом по осени, очень интересен реальный результат по лежкости в обычном погребе.
Ответить
Всем спасибо за советы! Буду пробовать этот класс картофеля, благо Центральный регион как раз в допуске у большинства таких сортов.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)