Темы: 80
Присоединился: Mar 2010
Обычно жидкие формы меди нормально мешаются, если сначала полностью растворить другие препараты, а медь лить в последнюю очередь в заполненный бак. Но тест на совместимость в баночке сделать лишним не будет.
Темы: 60
Присоединился: Jan 2010
Спасибо за совет про баночку, обязательно проверю перед заливкой в опрыскиватель. А по расходу воды что скажете? Контактникам ведь нужно идеальное покрытие листа.
Темы: 20
Воды жалеть нельзя. Для контактного действия нужно не менее 200-300 литров на гектар, а если сад или виноградник, то и все 800-1000 литров. Иначе просто выброшенные деньги, пропущенные места быстро заболеют.
Темы: 12
Присоединился: Feb 2010
Поддержу. Контактная медь работает только там, куда попала. Если сэкономить на воде или форсунки старые, то толку будет мало. Масляная суспензия хороша тем, что растекается по листу лучше.
Темы: 98
Еще важный момент — рН воды в баке. Медь не любит слишком кислую среду, может выпасть в осадок или дать сильный ожог. Надо держать нейтральный уровень, около 6.5-7.0.
Темы: 60
Коллеги, рН-метр у меня есть, буду контролировать воду. Всем спасибо за опыт и мнения, картинка в голове сложилась. Буду пробовать внедрять такую схему в этом сезоне, погода как раз шепчет.