Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Выбор индетерминантного биф-томата для пленочной теплицы
Коллеги, доброго дня. Планирую обновление ассортимента в пленочной теплице на следующий оборот. Ищу что-то надежное из бифов. Кто пробовал работать с гибридом Аксиома F1? Интересует именно поведение в условиях коротких междоузлий и стойкость к фузариозу. Надеюсь, что плод не «пластиковый» был, а реально сочный и без белых прожилок внутри. Какие есть альтернативы в этом сегменте?
Ответить
Приветствую! У меня знакомые фермеры пробовали выращивать подобный тип гибрида. По отзывам, завязываемость действительно достойная, даже при температурных качелях в мае.
Ответить
Я как раз присматриваюсь к нему. Мне нравится, что он биф, а не просто крупноплодник. Коллеги, чтоб транспортабельность не подкачала, а то у нас рынок сейчас капризный.
Ответить
А как он по листу? У гибридов такого типа часто бывает слишком мощный листовой аппарат, который перекрывает свет плодам. Приходится постоянно пасынковать.
Ответить
Владимир Написал:А как он по листу? У гибридов такого типа часто бывает слишком мощный листовой аппарат
Вот это и пугает. Мне обещали, что растение открытое и хорошо проветривается. Но на практике это всегда корректируется схемой питания.
Ответить
Для пленочных теплиц это хороший вариант. Похожие гибриды обычно дают отличную однородность, что для сбыта критично. Но про нематоду лучше не забывать, профилактика нужна.
Ответить
Коллеги, а по вкусовым как? Если он такой лежкий, не будет ли он как «вата» по вкусу? Не хотелось бы жертвовать качеством ради транспортабельности.
Ответить
AgroMaster, бифы из этой группы обычно держат баланс. У них интенсивный цвет мякоти часто коррелирует с хорошим сахаронакоплением.
Ответить
В нас в області багато хто перейшов на індети з такою стійкістю до вірусів. Якщо Аксиома реально тримає удар по фузаріозу, то це маст-хев.
Ответить
Тоже читал характеристики. Отсутствие зеленого пятна у плодоножки — это прям спасение, меньше брака при сортировке будет.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)