Agronom.Club
Выбор индетерминантного биф-томата для пленочной теплицы - Printable Version

+- Agronom.Club (https://agronom.club)
+-- Forum: Овощеводство, сад и теплицы (https://agronom.club/forumdisplay.php?fid=19)
+--- Forum: Тепличные технологии (https://agronom.club/forumdisplay.php?fid=21)
+--- Thread: Выбор индетерминантного биф-томата для пленочной теплицы (/showthread.php?tid=122361)

Pages: 1 2

Выбор индетерминантного биф-томата для пленочной теплицы - andrii.b - 06-01-2026

Коллеги, доброго дня. Планирую обновление ассортимента в пленочной теплице на следующий оборот. Ищу что-то надежное из бифов. Кто пробовал работать с гибридом Аксиома F1? Интересует именно поведение в условиях коротких междоузлий и стойкость к фузариозу. Надеюсь, что плод не «пластиковый» был, а реально сочный и без белых прожилок внутри. Какие есть альтернативы в этом сегменте?

Re: Выбор индетерминантного биф-томата для пленочной теплицы - petro-fermer - 06-02-2026

Приветствую! У меня знакомые фермеры пробовали выращивать подобный тип гибрида. По отзывам, завязываемость действительно достойная, даже при температурных качелях в мае.

Re: Выбор индетерминантного биф-томата для пленочной теплицы - Oleh_Mel - 06-05-2026

Я как раз присматриваюсь к нему. Мне нравится, что он биф, а не просто крупноплодник. Коллеги, чтоб транспортабельность не подкачала, а то у нас рынок сейчас капризный.

Re: Выбор индетерминантного биф-томата для пленочной теплицы - Владимир - 06-05-2026

А как он по листу? У гибридов такого типа часто бывает слишком мощный листовой аппарат, который перекрывает свет плодам. Приходится постоянно пасынковать.

Re: Выбор индетерминантного биф-томата для пленочной теплицы - andrii.b - 06-06-2026

Владимир Написал:А как он по листу? У гибридов такого типа часто бывает слишком мощный листовой аппарат
Вот это и пугает. Мне обещали, что растение открытое и хорошо проветривается. Но на практике это всегда корректируется схемой питания.

Re: Выбор индетерминантного биф-томата для пленочной теплицы - mizolda - 06-07-2026

Для пленочных теплиц это хороший вариант. Похожие гибриды обычно дают отличную однородность, что для сбыта критично. Но про нематоду лучше не забывать, профилактика нужна.

Re: Выбор индетерминантного биф-томата для пленочной теплицы - Владимир - 06-09-2026

Коллеги, а по вкусовым как? Если он такой лежкий, не будет ли он как «вата» по вкусу? Не хотелось бы жертвовать качеством ради транспортабельности.

Re: Выбор индетерминантного биф-томата для пленочной теплицы - petro-fermer - 06-11-2026

AgroMaster, бифы из этой группы обычно держат баланс. У них интенсивный цвет мякоти часто коррелирует с хорошим сахаронакоплением.

Re: Выбор индетерминантного биф-томата для пленочной теплицы - Иван_Ковалёв - 06-11-2026

В нас в області багато хто перейшов на індети з такою стійкістю до вірусів. Якщо Аксиома реально тримає удар по фузаріозу, то це маст-хев.

Re: Выбор индетерминантного биф-томата для пленочной теплицы - agrarnik - 06-13-2026

Тоже читал характеристики. Отсутствие зеленого пятна у плодоножки — это прям спасение, меньше брака при сортировке будет.