Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Обсуждение огурцов для маринования: какой гибрид выбрать
Коллеги, доброго дня! Планирую расширить линейку огурцов для консервации в этом сезоне. Ищу что-то надежное, чтобы держало хруст после маринования. Знакомые советовали Доломит F1, говорят, у него отличная плотность мякоти. Кто пробовал работать с подобными мелкобугорчатыми гибридами? Важна не только урожайность, но и чтобы после банки огурец не становился мягким.
Ответить
Я как раз искала такой тип для маринования. У меня на участке были похожие огурцы, очень радует, когда кожура тонкая, а внутри нет пустот. А как этот гибрид переносит перепады температур, не знаете?
Ответить
Тоже присматриваюсь к этой группе. Главное для засолочных сортов — это регенерация после жары. Если растение быстро восстанавливается, то сбор можно вести до самой осени.
Ответить
vlevkovsky Написал:Знакомые советовали Доломит F1, говорят, у него отличная плотность мякоти.
Плотность — это база. Если гибрид держит форму, это уже половина успеха консервного цеха.
Ответить
Мне кажется, для корнишонов это отличный вариант. Мелкобугорчатые огурчики всегда смотрятся в банке эстетично. А какая у них сила роста, сильно ли путаются плети?
Ответить
В этой группе главное — не передержать на кусте. Если вовремя снимать, то пикули получаются просто идеальные. Кто пробовал выращивать на шпалере, удобно собирать?
Ответить
А как у них с болезнями? Если лето влажное, не начинают ли они болеть массово? Огурцы с такой плотной мякотью обычно более устойчивы, но хотелось бы уточнить.
Ответить
По поводу болезней — тут от условий зависит, но по описанию они довольно живучие. Мне больше всего нравится, что плоды однородные, не придется сортировать по размеру лишний раз.
Ответить
Коллеги, однородность — это большой плюс при переработке. Когда все огурцы как на подбор, мариновать одно удовольствие, да и плотность мякоти у таких гибридов всегда на высоте.
Ответить
Я в прошлом году брала похожий гибрид, очень довольна была выходом готового продукта. Попробую в этом сезоне что-то из вашей серии, надеюсь, результат будет таким же стабильным.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)