![]() |
|
Обсуждение огурцов для маринования: какой гибрид выбрать - Printable Version +- Agronom.Club (https://agronom.club) +-- Forum: Овощеводство, сад и теплицы (https://agronom.club/forumdisplay.php?fid=19) +--- Forum: Овощи открытого грунта (https://agronom.club/forumdisplay.php?fid=20) +--- Thread: Обсуждение огурцов для маринования: какой гибрид выбрать (/showthread.php?tid=121870) Pages:
1
2
|
Обсуждение огурцов для маринования: какой гибрид выбрать - vlevkovsky - 06-04-2026 Коллеги, доброго дня! Планирую расширить линейку огурцов для консервации в этом сезоне. Ищу что-то надежное, чтобы держало хруст после маринования. Знакомые советовали Доломит F1, говорят, у него отличная плотность мякоти. Кто пробовал работать с подобными мелкобугорчатыми гибридами? Важна не только урожайность, но и чтобы после банки огурец не становился мягким. Re: Обсуждение огурцов для маринования: какой гибрид выбрать - Олег_71 - 06-05-2026 Я как раз искала такой тип для маринования. У меня на участке были похожие огурцы, очень радует, когда кожура тонкая, а внутри нет пустот. А как этот гибрид переносит перепады температур, не знаете? Re: Обсуждение огурцов для маринования: какой гибрид выбрать - a-tsar - 06-06-2026 Тоже присматриваюсь к этой группе. Главное для засолочных сортов — это регенерация после жары. Если растение быстро восстанавливается, то сбор можно вести до самой осени. Re: Обсуждение огурцов для маринования: какой гибрид выбрать - Зерновик - 06-08-2026 vlevkovsky Написал:Знакомые советовали Доломит F1, говорят, у него отличная плотность мякоти.Плотность — это база. Если гибрид держит форму, это уже половина успеха консервного цеха. Re: Обсуждение огурцов для маринования: какой гибрид выбрать - Юрий - 06-08-2026 Мне кажется, для корнишонов это отличный вариант. Мелкобугорчатые огурчики всегда смотрятся в банке эстетично. А какая у них сила роста, сильно ли путаются плети? Re: Обсуждение огурцов для маринования: какой гибрид выбрать - Игорь74 - 06-11-2026 В этой группе главное — не передержать на кусте. Если вовремя снимать, то пикули получаются просто идеальные. Кто пробовал выращивать на шпалере, удобно собирать? Re: Обсуждение огурцов для маринования: какой гибрид выбрать - Фермер_с_Дона - 06-13-2026 А как у них с болезнями? Если лето влажное, не начинают ли они болеть массово? Огурцы с такой плотной мякотью обычно более устойчивы, но хотелось бы уточнить. Re: Обсуждение огурцов для маринования: какой гибрид выбрать - vlevkovsky - 06-13-2026 По поводу болезней — тут от условий зависит, но по описанию они довольно живучие. Мне больше всего нравится, что плоды однородные, не придется сортировать по размеру лишний раз. Re: Обсуждение огурцов для маринования: какой гибрид выбрать - syrota - 06-15-2026 Коллеги, однородность — это большой плюс при переработке. Когда все огурцы как на подбор, мариновать одно удовольствие, да и плотность мякоти у таких гибридов всегда на высоте. Re: Обсуждение огурцов для маринования: какой гибрид выбрать - Roman_D. - 06-17-2026 Я в прошлом году брала похожий гибрид, очень довольна была выходом готового продукта. Попробую в этом сезоне что-то из вашей серии, надеюсь, результат будет таким же стабильным. |