Темы: 28
Присоединился: Jan 2010
Привет всем! Планирую на следующий сезон посадить фиолетовый базилик. Хочется не просто красивый куст для декора, а чтобы аромат был интересный, с какими-то фруктовыми или карамельными нотками, и чтобы при сушке запах не пропадал. Кто-нибудь выращивал подобные фиолетовые сорта? Как они переносят засушливое лето? Буду признателен за советы по выбору сортов из этой группы.
Темы: 22
Присоединился: Mar 2010
Из фиолетовых выращивал похожий гибрид в позапрошлом году. Красиво смотрится на грядке, но вкус на любителя. Мне классический зеленый с анисовым запахом как-то ближе.
Темы: 25
А мне фиолетовые очень нравятся в салатах! Главное — не пересушить землю, иначе листья мельчают и грубеют. Хотя засухоустойчивые сортотипы сейчас тоже есть, они получше.
Темы: 32
Присоединился: Jun 2010
Слышал, что у некоторых красно-фиолетовых сортов действительно есть ванильный или фруктовый привкус. Сам такой тип еще не сажал, но в чаях они должны раскрываться шикарно.
Темы: 54
О, Рубин или подобные сорта — это классика декоративного огорода. Листья прямо насыщенные такие. Но 65 см — это они загнули, конечно, в реальных условиях обычно пониже вырастает.
Темы: 139
Такой тип базилика отлично переносит жару, если сравнивать с обычными нежными салатными сортами. Фиолетовые вообще как-то покрепче будут к болезням, по моим наблюдениям.
Темы: 23
Присоединился: Apr 2010
Коллеги, фиолетовые выносливее. Но ванильный аромат — это очень специфическая штука. В мясные блюда или маринады его уже не добавишь, только если в десерты или напитки.
Темы: 22
Присоединился: Mar 2010
Та колись сіяв схожий сорт, кущ розлогий такий був. Запах дійсно не зникає після сушіння, тримається довго. Головне вчасно зрізати, до цвітіння, тоді листя м'якше.