Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Вешенка на огороде в открытом грунте: опыт выращивания
Привет всем! Хочу в этом году попробовать вырастить вешенку прямо в огороде. В описаниях часто пишут про выращивание в мешках в подвалах, но у меня есть тенистый уголок за сараем, который пустует. Кто-то пробовал сажать мицелий в открытый грунт, например, на пнях или в затененных грядках? Как они переносят летнюю жару, если регулярно поливать? Поделитесь опытом, стоит ли вообще затевать это в мае.
Ответить
Привет! Сажал похожий гибрид года два назад на даче. Вкопал березовые чурки в тени под яблоней. Главное — следить за влажностью, если пересохнет, то всё пропало.
Ответить
Коллеги, доброго дня! Минулого року сусіди так робили. Вони викопували невелику траншею в затінку, засипали туди тирсу з соломою и туди вже міцелій. Врожай був непоганий восени.
Ответить
Я пробовал похожий гибрид вешенки на пнях тополя. Тополь мягкий, грибница его быстро осваивает. Но в жару под 30 градусов поливать приходилось чуть ли не каждый день.
Ответить
А как с вредителями боретесь в открытом грунте? У меня слизни сожрали почти все молодые грибочки, которые на земле пытались расти. Пришлось всё посыпать золой вокруг.
Ответить
О, про слизней я и не подумал, спасибо за подсказку! А траншею глубокую надо делать? В инструкциях к сухому мицелию пишут, что под некоторые виды надо углубляться сантиметров на 30.
Ответить
В открытом грунте хорошо растет Вешенка флоридская или похожие лесные формы. Она любит тепло больше обычной серой, но тень обязательна.
Ответить
Serhii_P. Написал:А траншею глубокую надо делать?
Да, сантиметров 25-30 нормально будет. Туда субстрат влажный закладывают, перемешивают с мицелием и сверху чуть земли.
Ответить
Тоже хочу попробовать этот тип выращивания грибов. Коллеги, а хвойные пни подойдут для вешенки? У меня на участке остался большой пень от старой сосны, мешает.
Ответить
На хвойных пнях вешенка растет очень плохо, смола мешает развитию грибницы. Лучше найдите лиственные чурки — береза, осина, ольха. С ними результат намного надежнее.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)