Темы: 28
Присоединился: Jan 2010
Добрый день, коллеги. Извиняюсь за беспокойство в Курилке, но вопрос важный для сезона.
В хозяйстве около 150 гектаров ячменя на зерно и подсолнечника. Сейчас думаю обновить парк техники: есть старый МТЗ-82, который уже еле тянет, и рассматриваю вариант купить б/у трактор от JD или взять комбайн Крон на сезон.
Главный вопрос: кто тут реально пробовал работать с б/у техникой крупных брендов? На что обратить внимание при покупке, чтобы не влететь в расходы на ремонт сразу после уборки? И стоит ли брать узлы в аренду у местных дилеров или лучше искать технику напрямую?
Буду благодарен за любой совет от тех, кто имеет опыт.
С уважением,
Андрей.
Темы: 21
Пробовал брать б/у JD, но при покупке проверяйте гидравлику и состояние редуктора под нагрузкой. Аренда комбайна от Крон выгоднее для старта, если не планируете вложений в ремонт сразу после уборки.
Темы: 230
Андрей, добрый день! Попробовал бы я взять б/у «Джон Дир» на сезон без проверки истории обслуживания и состояния гидравлики? А что за почва у вас там?)))
Темы: 7
Присоединился: Mar 2010
Подскажите, какая у вас история обслуживания б/у техники и есть ли документы на узлы? На вашем месте я бы сначала взял комбайн в аренду для проверки рынка, а трактор держал как запасной вариант, пока не убедитесь в надежности гидравлики и редуктора. Спасибо за совет.
Темы: 8
Присоединился: Mar 2010
Александр: Андрей, срочно нужен регион и фото трактора, вдруг там уже проблема с гидравликой)))
Темы: 16
Проверьте состояние редуктора под нагрузкой и историю обслуживания гидравлики. Без этих данных покупка б/у техники брендов несет риски немедленных затрат на ремонт после уборки сезона.
Темы: 13
Алексей: Привет соседям! Поделюсь опытом, но без конкретики сложно советовать. Подскажите, какая у вас почва и сколько лет трактору? Фото можно посмотреть? )))
Темы: 28
Всем спасибо за советы. Проверил историю ТО и состояние редуктора на моем тракторе от Джон Дир. Оказалось, что гидравлика требовала доработки, поэтому отказался от покупки б/у варианта и взял комбайн в аренду для сезона. Сейчас планирую обновить технику позже, когда накоплю средства на ремонт и покупку надежного узла.