![]() |
|
Трактор JD и зерноуборочная техника: что взять в аренду или купить? - Printable Version +- Agronom.Club (https://agronom.club) +-- Forum: Клуб и общение (https://agronom.club/forumdisplay.php?fid=106) +--- Forum: Курилка (https://agronom.club/forumdisplay.php?fid=111) +--- Thread: Трактор JD и зерноуборочная техника: что взять в аренду или купить? (/showthread.php?tid=119342) |
Трактор JD и зерноуборочная техника: что взять в аренду или купить? - Ирина - 03-30-2018 Добрый день, коллеги. Извиняюсь за беспокойство в Курилке, но вопрос важный для сезона. В хозяйстве около 150 гектаров ячменя на зерно и подсолнечника. Сейчас думаю обновить парк техники: есть старый МТЗ-82, который уже еле тянет, и рассматриваю вариант купить б/у трактор от JD или взять комбайн Крон на сезон. Главный вопрос: кто тут реально пробовал работать с б/у техникой крупных брендов? На что обратить внимание при покупке, чтобы не влететь в расходы на ремонт сразу после уборки? И стоит ли брать узлы в аренду у местных дилеров или лучше искать технику напрямую? Буду благодарен за любой совет от тех, кто имеет опыт. С уважением, Андрей. Re: Трактор JD и зерноуборочная техника: что взять в аренду или купить? - Игорь - 03-30-2018 Пробовал брать б/у JD, но при покупке проверяйте гидравлику и состояние редуктора под нагрузкой. Аренда комбайна от Крон выгоднее для старта, если не планируете вложений в ремонт сразу после уборки. Re: Трактор JD и зерноуборочная техника: что взять в аренду или купить? - Дмитрий Орлов - 03-31-2018 Андрей, добрый день! Попробовал бы я взять б/у «Джон Дир» на сезон без проверки истории обслуживания и состояния гидравлики? А что за почва у вас там?))) Re: Трактор JD и зерноуборочная техника: что взять в аренду или купить? - sergey_k - 04-02-2018 Подскажите, какая у вас история обслуживания б/у техники и есть ли документы на узлы? На вашем месте я бы сначала взял комбайн в аренду для проверки рынка, а трактор держал как запасной вариант, пока не убедитесь в надежности гидравлики и редуктора. Спасибо за совет. Re: Трактор JD и зерноуборочная техника: что взять в аренду или купить? - Александр - 04-04-2018 Александр: Андрей, срочно нужен регион и фото трактора, вдруг там уже проблема с гидравликой))) Re: Трактор JD и зерноуборочная техника: что взять в аренду или купить? - Сергей_82 - 04-05-2018 Дмитрий Орлов Написал:Андрей, добрый день! Попробовал бы я взять б/у «Джон Дир» на сезон без проверки истории обслуживания и состояния гидравлики? А что за почва у вас там?)))На вашем месте я бы сначала проконтролил историю ТО и состояние редуктора под нагрузкой. Без этих данных даже проверка почвы не спасет от затрат на ремонт сразу после уборки. Рекомендую взять комбайн в аренду для старта, а трактор рассмотреть как запасной вариант, пока убедитесь в надежности узлов. Спасибо за внимание к вопросу. Re: Трактор JD и зерноуборочная техника: что взять в аренду или купить? - Иван Ковалёв - 04-07-2018 Проверьте состояние редуктора под нагрузкой и историю обслуживания гидравлики. Без этих данных покупка б/у техники брендов несет риски немедленных затрат на ремонт после уборки сезона. Re: Трактор JD и зерноуборочная техника: что взять в аренду или купить? - Алексей - 04-07-2018 Алексей: Привет соседям! Поделюсь опытом, но без конкретики сложно советовать. Подскажите, какая у вас почва и сколько лет трактору? Фото можно посмотреть? ))) Re: Трактор JD и зерноуборочная техника: что взять в аренду или купить? - Ирина - 04-07-2018 Всем спасибо за советы. Проверил историю ТО и состояние редуктора на моем тракторе от Джон Дир. Оказалось, что гидравлика требовала доработки, поэтому отказался от покупки б/у варианта и взял комбайн в аренду для сезона. Сейчас планирую обновить технику позже, когда накоплю средства на ремонт и покупку надежного узла. Re: Трактор JD и зерноуборочная техника: что взять в аренду или купить? - Полевод - 04-08-2018 sergey_k Написал:Подскажите, какая у вас история обслуживания б/у техники и есть ли документы на узлы? На вашем месте я бы сначала взял комбайн в аренду для проверки рынка, а трактор держал как запасной вариант, пока не убедитесь в надежности гидравлики и редуктора. Спасибо за совет. Согласен с коллегой насчёт аренды. Без данных по истории ТО даже проверенный узел может подвести. На вашем месте я бы сначала взял комбайн на сезон, чтобы отработаться, а трактор оставил как резерв до момента, когда накопите силы и средства для надежного ремонта или покупки нового агрегата. |