Темы: 41
Присоединился: Mar 2010
Всем добрый день! Я — Иван, хозяйствую в Полтавской области. У меня тридцатка John Deere и плуг Белорус на участке семьсот гектаров озимой пшеницы. В прошлом году столкнулся с тем, что после внесения гербицида сплошного действия сорняки не улеглись полностью. Кто сталкивался с похожей ситуацией в этом сезоне? Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить?
Темы: 112
Присоединился: Jan 2010
Попробуйте провести повторное внесение почвенного гербицида через неделю. Убедитесь, что доза соответствует норме для вашего региона и типа почвы, а не снижена экономически.
Темы: 8
Присоединился: Apr 2010
Иван, подскажите точно: на какой именно почве и в каком регионе Полтавской области? Дожди были после гербицида или земля плотная при обработке???
Темы: 17
Присоединился: Aug 2010
Иван, если после гербицида сорняки активно идут в рост, скорее всего, препарат не связался с почвой из-за промывных дождей или плотного слоя. На вашем месте я бы проверил влажность и, возможно, провел повторное внесение почвенного гербицида по полной норме, не снижая дозировку.
Темы: 41
Присоединился: Mar 2010
Всем спасибо за советы! Проверил влажность грунта и состояние всходов на участке семьсот гектаров. Оказалось, что действительно промогло после гербицида. Сейчас отложил повторное внесение сплошного действия до полного высыхания почвы, даю земле осесть. Надеюсь, этого будет достаточно для нормального старта озимой пшеницы.