Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Проблемы с озимой пшеницей в предпосевную обработку почвы
Всем добрый день! Я — Иван, хозяйствую в Полтавской области. У меня тридцатка John Deere и плуг Белорус на участке семьсот гектаров озимой пшеницы. В прошлом году столкнулся с тем, что после внесения гербицида сплошного действия сорняки не улеглись полностью. Кто сталкивался с похожей ситуацией в этом сезоне? Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить?
Ответить
Попробуйте провести повторное внесение почвенного гербицида через неделю. Убедитесь, что доза соответствует норме для вашего региона и типа почвы, а не снижена экономически.
Ответить
Зерновик Написал:В прошлом году столкнулся с тем, что после внесения гербицида сплошного действия сорняки не улеглись полностью.

Привет, Иван! Я Валерий, живу рядом. Похожую беду видел: часто бывает из-за промывных дождей или если почва была слишком плотной при работе. Давай так: лучше сейчас перепахнуть этим Беларусом участок и заново обработать гербицидом по норме для твоей земли. Не экономь на препарате, иначе сорняки снова появятся. Как думаешь, стоит рискнуть?
Ответить
Иван, подскажите точно: на какой именно почве и в каком регионе Полтавской области? Дожди были после гербицида или земля плотная при обработке???
Ответить
Иван, если после гербицида сорняки активно идут в рост, скорее всего, препарат не связался с почвой из-за промывных дождей или плотного слоя. На вашем месте я бы проверил влажность и, возможно, провел повторное внесение почвенного гербицида по полной норме, не снижая дозировку.
Ответить
Олег Степанов Написал:Попробуйте провести повторное внесение почвенного гербицида через неделю

Олег, не спешите сразу лезть с «второй рацией». Ну как обычно весной: сначала ждём пару тёплых дней при открытой почве. И проверьте влажность — вдруг просто промололо? Лучше отложите обработку, дайте земле осесть и убедитесь, что сорняки действительно активны, а не только всходят из-под слоя. А то повторный разброс гербицида без нужды может только навредить урожаю.
Ответить
Всем спасибо за советы! Проверил влажность грунта и состояние всходов на участке семьсот гектаров. Оказалось, что действительно промогло после гербицида. Сейчас отложил повторное внесение сплошного действия до полного высыхания почвы, даю земле осесть. Надеюсь, этого будет достаточно для нормального старта озимой пшеницы.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)