![]() |
|
Проблемы с озимой пшеницей в предпосевную обработку почвы - Printable Version +- Agronom.Club (https://agronom.club) +-- Forum: Правила и помощь (https://agronom.club/forumdisplay.php?fid=3) +--- Thread: Проблемы с озимой пшеницей в предпосевную обработку почвы (/showthread.php?tid=119184) |
Проблемы с озимой пшеницей в предпосевную обработку почвы - Зерновик - 10-21-2018 Всем добрый день! Я — Иван, хозяйствую в Полтавской области. У меня тридцатка John Deere и плуг Белорус на участке семьсот гектаров озимой пшеницы. В прошлом году столкнулся с тем, что после внесения гербицида сплошного действия сорняки не улеглись полностью. Кто сталкивался с похожей ситуацией в этом сезоне? Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить? Re: Проблемы с озимой пшеницей в предпосевную обработку почвы - Олег Степанов - 10-22-2018 Попробуйте провести повторное внесение почвенного гербицида через неделю. Убедитесь, что доза соответствует норме для вашего региона и типа почвы, а не снижена экономически. Re: Проблемы с озимой пшеницей в предпосевную обработку почвы - Валерий65 - 10-24-2018 Зерновик Написал:В прошлом году столкнулся с тем, что после внесения гербицида сплошного действия сорняки не улеглись полностью. Привет, Иван! Я Валерий, живу рядом. Похожую беду видел: часто бывает из-за промывных дождей или если почва была слишком плотной при работе. Давай так: лучше сейчас перепахнуть этим Беларусом участок и заново обработать гербицидом по норме для твоей земли. Не экономь на препарате, иначе сорняки снова появятся. Как думаешь, стоит рискнуть? Re: Проблемы с озимой пшеницей в предпосевную обработку почвы - sasha_71 - 10-24-2018 Иван, подскажите точно: на какой именно почве и в каком регионе Полтавской области? Дожди были после гербицида или земля плотная при обработке??? Re: Проблемы с озимой пшеницей в предпосевную обработку почвы - Сергей - 10-25-2018 Иван, если после гербицида сорняки активно идут в рост, скорее всего, препарат не связался с почвой из-за промывных дождей или плотного слоя. На вашем месте я бы проверил влажность и, возможно, провел повторное внесение почвенного гербицида по полной норме, не снижая дозировку. Re: Проблемы с озимой пшеницей в предпосевную обработку почвы - Ирина - 10-26-2018 Олег Степанов Написал:Попробуйте провести повторное внесение почвенного гербицида через неделю Олег, не спешите сразу лезть с «второй рацией». Ну как обычно весной: сначала ждём пару тёплых дней при открытой почве. И проверьте влажность — вдруг просто промололо? Лучше отложите обработку, дайте земле осесть и убедитесь, что сорняки действительно активны, а не только всходят из-под слоя. А то повторный разброс гербицида без нужды может только навредить урожаю. Re: Проблемы с озимой пшеницей в предпосевную обработку почвы - Зерновик - 10-28-2018 Всем спасибо за советы! Проверил влажность грунта и состояние всходов на участке семьсот гектаров. Оказалось, что действительно промогло после гербицида. Сейчас отложил повторное внесение сплошного действия до полного высыхания почвы, даю земле осесть. Надеюсь, этого будет достаточно для нормального старта озимой пшеницы. |