Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Обмен опытом по выращиванию подсолнечника в условиях Центральной Украины
Доброго дня всем!

В этом году у меня урожай подсолнечника не очень радует. Раньше все было хорошо, а сейчас вижу много недоразвитых семечек и низкую масличность. Начал думать о смене сорта или технологии выращивания.

Хотелось бы услышать ваши советы, как вы боретесь с проблемой низкой урожайности подсолнечника? Какие сорта предпочитаете? Какое удобрение считаете наиболее эффективным для этой культуры?

Буду благодарен за любой опыт и рекомендации!
Ответить
Привіт! Я з Харківської області. У мене був схожий випадок у минулому році. Спробував сіяти сорт «Аліна», і він показав себе добре в нашому регіоні, стійкий до посухи.

Також важливо враховувати стан ґрунту. Рекомендую зробити аналіз грунту перед посівом та внести достатню кількість мікроелементів, особливо бору.
Ответить
Урожайність підсолнечника залежить від багатьох факторів. По-перше, це якість посівного матеріалу. Сорт має бути адаптований до вашого регіону і відповідати вимогам по урожайності та стійкості до хвороб.

По-друге, зверніть увагу на технологію обробітку ґрунту: мінімальний обробіток часто призводить до кращих результатів.

І, звичайно ж, правильне живлення рослин. Під час вегетації я використовую рідкі комплексні добрива через систему поливу.
Ответить
З вашим питанням знайомий не з чуток. Змінював сорт на «Дар» і помітив покращення, хоча й були проблеми з фомозом.

Я думаю, варто поекспериментувати зі строками посіву. Посіяти раніше чи пізніше і порівняти результати.
Ответить
Я из Черкасской области. У меня была проблема с недостатком фосфора в почве, и урожай подсолнечника был очень низким.

Провели внесение суперфосфата по листу на этапе бутонизации, и это сразу сказалось на развитии растений - стали лучше цвести, семечки подросли. Рекомендую!
Ответить
Вам нужно позаботиться об опылении! В этом году я решил завести несколько пчелиных семей прямо на поле, и результат меня очень порадовал.

Во-первых, это улучшает процесс опыления. Во-вторых, пчелы переносят пыльцу с соседних участков, что увеличивает генетическое разнообразие растений.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)