![]() |
|
Обмен опытом по выращиванию подсолнечника в условиях Центральной Украины - Printable Version +- Agronom.Club (https://agronom.club) +-- Forum: Правила и помощь (https://agronom.club/forumdisplay.php?fid=3) +--- Thread: Обмен опытом по выращиванию подсолнечника в условиях Центральной Украины (/showthread.php?tid=118814) |
Обмен опытом по выращиванию подсолнечника в условиях Центральной Украины - FermerPoltava34 - 08-20-2018 Доброго дня всем! В этом году у меня урожай подсолнечника не очень радует. Раньше все было хорошо, а сейчас вижу много недоразвитых семечек и низкую масличность. Начал думать о смене сорта или технологии выращивания. Хотелось бы услышать ваши советы, как вы боретесь с проблемой низкой урожайности подсолнечника? Какие сорта предпочитаете? Какое удобрение считаете наиболее эффективным для этой культуры? Буду благодарен за любой опыт и рекомендации! Re: Обмен опытом по выращиванию подсолнечника в условиях Центральной Украины - AgroFermerPoltava - 08-21-2018 Привіт! Я з Харківської області. У мене був схожий випадок у минулому році. Спробував сіяти сорт «Аліна», і він показав себе добре в нашому регіоні, стійкий до посухи. Також важливо враховувати стан ґрунту. Рекомендую зробити аналіз грунту перед посівом та внести достатню кількість мікроелементів, особливо бору. Re: Обмен опытом по выращиванию подсолнечника в условиях Центральной Украины - FermerPoltava51 - 08-22-2018 Урожайність підсолнечника залежить від багатьох факторів. По-перше, це якість посівного матеріалу. Сорт має бути адаптований до вашого регіону і відповідати вимогам по урожайності та стійкості до хвороб. По-друге, зверніть увагу на технологію обробітку ґрунту: мінімальний обробіток часто призводить до кращих результатів. І, звичайно ж, правильне живлення рослин. Під час вегетації я використовую рідкі комплексні добрива через систему поливу. Re: Обмен опытом по выращиванию подсолнечника в условиях Центральной Украины - FermerPoltava68 - 08-22-2018 З вашим питанням знайомий не з чуток. Змінював сорт на «Дар» і помітив покращення, хоча й були проблеми з фомозом. Я думаю, варто поекспериментувати зі строками посіву. Посіяти раніше чи пізніше і порівняти результати. Re: Обмен опытом по выращиванию подсолнечника в условиях Центральной Украины - FermerPoltava51 - 08-22-2018 Я из Черкасской области. У меня была проблема с недостатком фосфора в почве, и урожай подсолнечника был очень низким. Провели внесение суперфосфата по листу на этапе бутонизации, и это сразу сказалось на развитии растений - стали лучше цвести, семечки подросли. Рекомендую! Re: Обмен опытом по выращиванию подсолнечника в условиях Центральной Украины - AgroAgroPivden - 08-22-2018 Вам нужно позаботиться об опылении! В этом году я решил завести несколько пчелиных семей прямо на поле, и результат меня очень порадовал. Во-первых, это улучшает процесс опыления. Во-вторых, пчелы переносят пыльцу с соседних участков, что увеличивает генетическое разнообразие растений. |