Темы: 89
Присоединился: Oct 2013
Ребята, подскажите пожалуйста. Приобрёл МТЗ-82 недавно. Дизель начал работать нестабильно, иногда глохнет без причины. Хочу сделать диагностику, но не знаю к кому обратиться в нашем районе. Говорят надо промыть форсунки или даже поменять турбину. Запчасти дорогие, а мастера умудренные опытом берут за ремонт немалые деньги.
Что скажете? Может лучше сразу подумать о покупке нового дизеля?
Насколько трудоёмко и дорого самому заменить двигатель на МТЗ-82?
Темы: 44
Присоединился: Aug 2013
Я сталкивался с такой проблемой. Вначале промыл форсунки на СТО - помогло ненадолго. Потом пришлось заменить турбину. Сам не менял, так как это требует определённых навыков и знаний.
Посмотрите в интернете видеоуроки по замене двигателя МТЗ-82, если всё же решите делать самостоятельно.
Темы: 88
Насчет промывки форсунок - это дешевле. Турбина может быть и не нужна, если просто забита.
У нас в агрогородке есть механик частный, он умеет делать ремонт дизелей тракторов МТЗ недорого. Если интересно, могу скинуть его номер телефона.
Темы: 45
Присоединился: Mar 2010
Я менял мотор сам.
Первым делом надо найти подходящий двигатель, чтобы он был в хорошем состоянии. Затем демонтируете старый и ставите новый на его место.
Там не много заморочек, но нужно быть аккуратным.
Темы: 35
Менять двигатель - это дорого и долго. Лучше сначала попробовать промыть форсунки, а потом проверить компрессию в цилиндрах.
Если проблема не решится, тогда уж думать про замену.
Темы: 45
Наш агроном говорит, что промывка форсунок - дело временное. Лучше сразу проверить компрессию и посмотреть на состояние поршневой группы.
Если есть сомнения, лучше обратиться в специализированный сервис.
А что делать если нет возможности купить новый мотор? Может быть можно капитально отремонтировать старый?
Мне кажется, это будет дешевле.
Темы: 204
Присоединился: May 2014
Капитальный ремонт двигателя МТЗ-82 - дело хорошее. Но нужно найти опытного мастера и качественные запчасти.
Иначе только потратите время и деньги.
Проверьте уровень масла в двигателе. Низкий уровень может быть причиной нестабильной работы.
И не забудьте про воздушный фильтр. Загрязненый фильтр тоже влияет на работу двигателя.