Agronom.Club
Вопросы по дизелю на МТЗ-82: ремонт или замена? - Printable Version

+- Agronom.Club (https://agronom.club)
+-- Forum: Техника и оборудование (https://agronom.club/forumdisplay.php?fid=59)
+--- Forum: Тракторы и энергетика хозяйства (https://agronom.club/forumdisplay.php?fid=60)
+--- Thread: Вопросы по дизелю на МТЗ-82: ремонт или замена? (/showthread.php?tid=118644)

Вопросы по дизелю на МТЗ-82: ремонт или замена? - AgroMax8278 - 03-02-2016

Ребята, подскажите пожалуйста. Приобрёл МТЗ-82 недавно. Дизель начал работать нестабильно, иногда глохнет без причины. Хочу сделать диагностику, но не знаю к кому обратиться в нашем районе. Говорят надо промыть форсунки или даже поменять турбину. Запчасти дорогие, а мастера умудренные опытом берут за ремонт немалые деньги.

Что скажете? Может лучше сразу подумать о покупке нового дизеля?

Насколько трудоёмко и дорого самому заменить двигатель на МТЗ-82?

Re: Вопросы по дизелю на МТЗ-82: ремонт или замена? - FermerPoltava34 - 03-02-2016

Я сталкивался с такой проблемой. Вначале промыл форсунки на СТО - помогло ненадолго. Потом пришлось заменить турбину. Сам не менял, так как это требует определённых навыков и знаний.

Посмотрите в интернете видеоуроки по замене двигателя МТЗ-82, если всё же решите делать самостоятельно.

Re: Вопросы по дизелю на МТЗ-82: ремонт или замена? - AgroFermerPoltava - 03-02-2016

Насчет промывки форсунок - это дешевле. Турбина может быть и не нужна, если просто забита.

У нас в агрогородке есть механик частный, он умеет делать ремонт дизелей тракторов МТЗ недорого. Если интересно, могу скинуть его номер телефона.

Re: Вопросы по дизелю на МТЗ-82: ремонт или замена? - FermerPoltava51 - 03-02-2016

Я менял мотор сам.

Первым делом надо найти подходящий двигатель, чтобы он был в хорошем состоянии. Затем демонтируете старый и ставите новый на его место.

Там не много заморочек, но нужно быть аккуратным.

Re: Вопросы по дизелю на МТЗ-82: ремонт или замена? - AgroAgroPivden - 03-02-2016

Менять двигатель - это дорого и долго. Лучше сначала попробовать промыть форсунки, а потом проверить компрессию в цилиндрах.

Если проблема не решится, тогда уж думать про замену.

Re: Вопросы по дизелю на МТЗ-82: ремонт или замена? - FermerPoltava51 - 03-02-2016

Наш агроном говорит, что промывка форсунок - дело временное. Лучше сразу проверить компрессию и посмотреть на состояние поршневой группы.

Если есть сомнения, лучше обратиться в специализированный сервис.

Re: Вопросы по дизелю на МТЗ-82: ремонт или замена? - AgroMax8278 - 03-02-2016

А что делать если нет возможности купить новый мотор? Может быть можно капитально отремонтировать старый?

Мне кажется, это будет дешевле.

Re: Вопросы по дизелю на МТЗ-82: ремонт или замена? - AgroPivden76 - 03-02-2016

Капитальный ремонт двигателя МТЗ-82 - дело хорошее. Но нужно найти опытного мастера и качественные запчасти.

Иначе только потратите время и деньги.

Re: Вопросы по дизелю на МТЗ-82: ремонт или замена? - AgroMax8278 - 03-02-2016

Проверьте уровень масла в двигателе. Низкий уровень может быть причиной нестабильной работы.

И не забудьте про воздушный фильтр. Загрязненый фильтр тоже влияет на работу двигателя.