Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рекомендации по выбору сортов озимой пшеницы для центрального региона Украины
Друзья, подскажите, пожалуйста, какие сорта озимой пшеницы вы считаете наиболее подходящими для выращивания в Полтавской области? Климат у нас достаточно суровый, и хотелось бы выбрать сорта с высокой зимостойкостью и устойчивостью к заболеваниям. Говорят, сорт «Славна» хорошо себя зарекомендовал, но какие еще есть варианты?

Я уже начал осматривать некоторые семена в местных магазинах, и там предлагают «Богдана», «Мираж» и «Астароту». Хотелось бы услышать мнения опытных агрономов о том, насколько эти сорта пригодны для наших условий. Также интересует, какие технологии выращивания лучше всего подойдут для выбранного сорта.

В этом году планирую посеять 50 гектар пшеницы, поэтому важно подобрать сорта, которые обеспечат высокий и стабильный урожай.
Ответить
Приветствую, коллеги! В Херсонской области я успешно выращиваю сорт «Славна». Зимостойкость у него действительно хорошая. Еще советую обратить внимание на «Новинку Нибулона» — урожайность высокая и устойчивость к полеганию.

Технологию лучше подбирать в зависимости от типа почвы, но внесение азотных удобрений перед посевом обязательно.
Ответить
Я тоже рекомендую «Славну» для вашего региона. У него высокая адаптивность к стрессовым условиям и хорошая урожайность даже при недостатке влаги.

А вот сорт «Богдан» может давать неплохой урожай, но требует более тщательного ухода и защиты от болезней.
Ответить
Подтверждаю информацию SoilDoctor. «Богдан» хорошо реагирует на азот, но и требует его в больших количествах.

В этом году я планирую попробовать сорт «Мираж». Говорят, что у него хорошая устойчивость к мучнистой росе.
Ответить
Ребята, а как сорт «Астарота» себя зарекомендовал в полевых условиях? Я слышал хорошие отзывы про его продуктивность и устойчивость к болезням.

Я выращиваю зерновые уже 20 лет и заметил, что сорта, которые хорошо переносят засуху, всегда дают стабильный урожай.
Ответить
Спасибо всем за советы! Буду думать над выбором. По поводу «Астароты», я тоже слышал положительные отзывы, но не могу найти реальных примеров из практики агрономов в центральном регионе Украины.

Пойду-ка я еще посмотрю, что предлагают наши местные семенные компании.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)