![]() |
|
Рекомендации по выбору сортов озимой пшеницы для центрального региона Украины - Printable Version +- Agronom.Club (https://agronom.club) +-- Forum: Семена и селекция (https://agronom.club/forumdisplay.php?fid=43) +--- Forum: Выбор сортов и гибридов (https://agronom.club/forumdisplay.php?fid=44) +--- Thread: Рекомендации по выбору сортов озимой пшеницы для центрального региона Украины (/showthread.php?tid=118622) |
Рекомендации по выбору сортов озимой пшеницы для центрального региона Украины - FermerPoltava51 - 03-01-2010 Друзья, подскажите, пожалуйста, какие сорта озимой пшеницы вы считаете наиболее подходящими для выращивания в Полтавской области? Климат у нас достаточно суровый, и хотелось бы выбрать сорта с высокой зимостойкостью и устойчивостью к заболеваниям. Говорят, сорт «Славна» хорошо себя зарекомендовал, но какие еще есть варианты? Я уже начал осматривать некоторые семена в местных магазинах, и там предлагают «Богдана», «Мираж» и «Астароту». Хотелось бы услышать мнения опытных агрономов о том, насколько эти сорта пригодны для наших условий. Также интересует, какие технологии выращивания лучше всего подойдут для выбранного сорта. В этом году планирую посеять 50 гектар пшеницы, поэтому важно подобрать сорта, которые обеспечат высокий и стабильный урожай. Re: Рекомендации по выбору сортов озимой пшеницы для центрального региона Украины - AgroAgroPivden - 03-01-2010 Приветствую, коллеги! В Херсонской области я успешно выращиваю сорт «Славна». Зимостойкость у него действительно хорошая. Еще советую обратить внимание на «Новинку Нибулона» — урожайность высокая и устойчивость к полеганию. Технологию лучше подбирать в зависимости от типа почвы, но внесение азотных удобрений перед посевом обязательно. Re: Рекомендации по выбору сортов озимой пшеницы для центрального региона Украины - FermerPoltava51 - 03-01-2010 Я тоже рекомендую «Славну» для вашего региона. У него высокая адаптивность к стрессовым условиям и хорошая урожайность даже при недостатке влаги. А вот сорт «Богдан» может давать неплохой урожай, но требует более тщательного ухода и защиты от болезней. Re: Рекомендации по выбору сортов озимой пшеницы для центрального региона Украины - AgroAgroPivden - 03-01-2010 Подтверждаю информацию SoilDoctor. «Богдан» хорошо реагирует на азот, но и требует его в больших количествах. В этом году я планирую попробовать сорт «Мираж». Говорят, что у него хорошая устойчивость к мучнистой росе. Re: Рекомендации по выбору сортов озимой пшеницы для центрального региона Украины - FermerPoltava51 - 03-02-2010 Ребята, а как сорт «Астарота» себя зарекомендовал в полевых условиях? Я слышал хорошие отзывы про его продуктивность и устойчивость к болезням. Я выращиваю зерновые уже 20 лет и заметил, что сорта, которые хорошо переносят засуху, всегда дают стабильный урожай. Re: Рекомендации по выбору сортов озимой пшеницы для центрального региона Украины - AgroAgroPivden - 03-02-2010 Спасибо всем за советы! Буду думать над выбором. По поводу «Астароты», я тоже слышал положительные отзывы, но не могу найти реальных примеров из практики агрономов в центральном регионе Украины. Пойду-ка я еще посмотрю, что предлагают наши местные семенные компании. |