Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Обсуждение новых сортов озимой пшеницы и их адаптации в условиях Полтавщины.
Добрый день! Хочу обсудить с вами вопрос выбора сортов озимой пшеницы для посева в этом году. В прошлом сезоне многие фермеры столкнулись с проблемами всхожести и зимостойкости традиционных сортов. Нам необходимо найти новые, адаптированные к нашим условиям сорта.

У меня есть опыт работы с «Богданом» и «Подолом», но они показали себя недостаточно устойчивыми в засушливые периоды. Возможно, стоит обратить внимание на сорта от иностранных селекционеров или на отечественные разработки Института зернового хозяйства имени Юрьева. Подскажите, какие сорта вы рекомендуете?

Какие удобрения и методы предпосевной обработки почвы применяли для посева озимой пшеницы в прошлом году? Было ли достаточное количество влаги в почве?
Ответить
Звичайно, вибір сорту озимої пшениці – це важливе завдання. Ми в Херсонській області також шукаємо більш стійкі до посухи сорти. В цьому році плануємо спробувати «Сумчанку» та «Колосу». Я чув, що вони добре себе зарекомендували на півдні України.
Ответить
По поводу удобрений. Я использую комплексное минеральное удобрение перед посевом и подкормку аммиачной селитрой в фазе кущения. Это помогает улучшить всхожесть и ускорить развитие растений.

Что касается влаги, то я всегда провожу боронование для накопления снега на полях зимой.
Ответить
У мене є невеличкий досвід вирощування озимого ячменю, який також потребує захисту від хвороб. Я застосовую протруйники насіння перед посівом і обприскую рослини фунгіцидами у фазу кущіння та колосіння.

А які добрива використовуєте ви для озимого ячменю?
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)