![]() |
|
Обсуждение новых сортов озимой пшеницы и их адаптации в условиях Полтавщины. - Printable Version +- Agronom.Club (https://agronom.club) +-- Forum: Правила и помощь (https://agronom.club/forumdisplay.php?fid=3) +--- Thread: Обсуждение новых сортов озимой пшеницы и их адаптации в условиях Полтавщины. (/showthread.php?tid=118351) |
Обсуждение новых сортов озимой пшеницы и их адаптации в условиях Полтавщины. - AgroPivden76 - 09-04-2018 Добрый день! Хочу обсудить с вами вопрос выбора сортов озимой пшеницы для посева в этом году. В прошлом сезоне многие фермеры столкнулись с проблемами всхожести и зимостойкости традиционных сортов. Нам необходимо найти новые, адаптированные к нашим условиям сорта. У меня есть опыт работы с «Богданом» и «Подолом», но они показали себя недостаточно устойчивыми в засушливые периоды. Возможно, стоит обратить внимание на сорта от иностранных селекционеров или на отечественные разработки Института зернового хозяйства имени Юрьева. Подскажите, какие сорта вы рекомендуете? Какие удобрения и методы предпосевной обработки почвы применяли для посева озимой пшеницы в прошлом году? Было ли достаточное количество влаги в почве? Re: Обсуждение новых сортов озимой пшеницы и их адаптации в условиях Полтавщины. - AgroFermerPoltava - 09-04-2018 Звичайно, вибір сорту озимої пшениці – це важливе завдання. Ми в Херсонській області також шукаємо більш стійкі до посухи сорти. В цьому році плануємо спробувати «Сумчанку» та «Колосу». Я чув, що вони добре себе зарекомендували на півдні України. Re: Обсуждение новых сортов озимой пшеницы и их адаптации в условиях Полтавщины. - AgroPivden76 - 09-08-2018 По поводу удобрений. Я использую комплексное минеральное удобрение перед посевом и подкормку аммиачной селитрой в фазе кущения. Это помогает улучшить всхожесть и ускорить развитие растений. Что касается влаги, то я всегда провожу боронование для накопления снега на полях зимой. Re: Обсуждение новых сортов озимой пшеницы и их адаптации в условиях Полтавщины. - AgroMax8278 - 09-16-2018 У мене є невеличкий досвід вирощування озимого ячменю, який також потребує захисту від хвороб. Я застосовую протруйники насіння перед посівом і обприскую рослини фунгіцидами у фазу кущіння та колосіння. А які добрива використовуєте ви для озимого ячменю? |