Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Георгина Визави: стоит ли сажать в открытый грунт?
Коллеги, Кто что думает про сорт Визави? Планирую добавить в цветник пару ярких акцентов, ищу что-то с высокой декоративностью, но не слишком капризное. Описания в реестрах выглядят солидно, особенно контрастная окраска соцветий. Коллеги, как эта группа ведет себя при перепадах температур в июне? Коллеги, есть смысл присмотреться к аналогам с похожими характеристиками по устойчивости к гнилям?
Ответить
Сорта такого типа у нас в почете. Главное – правильно подготовить почву. Визави привлекает именно своей устойчивостью, хотя в сырое лето любая махровая корзинка может подвести.
Ответить
Мне нравятся такие контрастные расцветки. Если брать во внимание другие гибриды из этой группы, то обычно они очень эффектны в срезке, главное не перекормить азотом, чтобы стебель не был рыхлым.
Ответить
Виктор Написал:кто что думает про сорт Визави?
Моя соседка выращивала похожий по описанию сорт. Смотрится очень нарядно, особенно при солнечном освещении. Но учтите, что для сохранения яркости требуется достаточное питание.
Ответить
Интересует вопрос сохранности в срезке. Если реально стоит до 5 дней, то это отличный показатель для декоративных георгин. Почти все сорта из этой категории страдают от ботритиса, если проветривание плохое.
Ответить
Визуально цветок выглядит очень ладно, форма лепестков интересная. А как у них с корневой системой в плане зимовки в погребе? У меня часто георгины этого класса подсыхают раньше времени.
Ответить
Дівчата, а як ви думаєте, чи не буде цей сорт занадто високим для переднього плану? Дуже хочеться додати саме червоно-білі плями в композицію.
Ответить
Для открытого грунта сейчас главная проблема — это ночные заморозки в июне. Как бы не хвалили морозостойкость, укрывной материал никто не отменял. Буду пробовать высаживать подобные сорта.
Ответить
Спасибо за ответы! Про срезку понял, попробую сделать ставку на дренаж, чтобы избежать проблем с гнилью, о которых пишут в характеристиках.
Ответить
Только не сажайте в тени, эти георгины любят свет. Иначе никакого контраста не увидите, будут просто блеклые цветы.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)