![]() |
|
Георгина Визави: стоит ли сажать в открытый грунт? - Printable Version +- Agronom.Club (https://agronom.club) +-- Forum: Овощеводство, сад и теплицы (https://agronom.club/forumdisplay.php?fid=19) +--- Forum: Овощи открытого грунта (https://agronom.club/forumdisplay.php?fid=20) +--- Thread: Георгина Визави: стоит ли сажать в открытый грунт? (/showthread.php?tid=122612) Pages:
1
2
|
Георгина Визави: стоит ли сажать в открытый грунт? - Виктор - 06-03-2026 Коллеги, Кто что думает про сорт Визави? Планирую добавить в цветник пару ярких акцентов, ищу что-то с высокой декоративностью, но не слишком капризное. Описания в реестрах выглядят солидно, особенно контрастная окраска соцветий. Коллеги, как эта группа ведет себя при перепадах температур в июне? Коллеги, есть смысл присмотреться к аналогам с похожими характеристиками по устойчивости к гнилям? Re: Георгина Визави: стоит ли сажать в открытый грунт? - Хуторок - 06-05-2026 Сорта такого типа у нас в почете. Главное – правильно подготовить почву. Визави привлекает именно своей устойчивостью, хотя в сырое лето любая махровая корзинка может подвести. Re: Георгина Визави: стоит ли сажать в открытый грунт? - JerryEduct - 06-08-2026 Мне нравятся такие контрастные расцветки. Если брать во внимание другие гибриды из этой группы, то обычно они очень эффектны в срезке, главное не перекормить азотом, чтобы стебель не был рыхлым. Re: Георгина Визави: стоит ли сажать в открытый грунт? - Игорь74 - 06-09-2026 Виктор Написал:кто что думает про сорт Визави?Моя соседка выращивала похожий по описанию сорт. Смотрится очень нарядно, особенно при солнечном освещении. Но учтите, что для сохранения яркости требуется достаточное питание. Re: Георгина Визави: стоит ли сажать в открытый грунт? - Андрей - 06-12-2026 Интересует вопрос сохранности в срезке. Если реально стоит до 5 дней, то это отличный показатель для декоративных георгин. Почти все сорта из этой категории страдают от ботритиса, если проветривание плохое. Re: Георгина Визави: стоит ли сажать в открытый грунт? - Ольга - 06-12-2026 Визуально цветок выглядит очень ладно, форма лепестков интересная. А как у них с корневой системой в плане зимовки в погребе? У меня часто георгины этого класса подсыхают раньше времени. Re: Георгина Визави: стоит ли сажать в открытый грунт? - Игорь - 06-13-2026 Дівчата, а як ви думаєте, чи не буде цей сорт занадто високим для переднього плану? Дуже хочеться додати саме червоно-білі плями в композицію. Re: Георгина Визави: стоит ли сажать в открытый грунт? - koval-ko - 06-14-2026 Для открытого грунта сейчас главная проблема — это ночные заморозки в июне. Как бы не хвалили морозостойкость, укрывной материал никто не отменял. Буду пробовать высаживать подобные сорта. Re: Георгина Визави: стоит ли сажать в открытый грунт? - Виктор - 06-15-2026 Спасибо за ответы! Про срезку понял, попробую сделать ставку на дренаж, чтобы избежать проблем с гнилью, о которых пишут в характеристиках. Re: Георгина Визави: стоит ли сажать в открытый грунт? - Хуторок - 06-15-2026 Только не сажайте в тени, эти георгины любят свет. Иначе никакого контраста не увидите, будут просто блеклые цветы. |