Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Выбор картофеля для долгого хранения и переработки
Коллеги, Планирую обновить посадочный материал, ищу подходящий сорт под длительное хранение, чтобы потом пустить на фри или домашние заготовки. По описаниям приглянулся Рамос. Кто-то работал с подобными среднеранними гибридами? Коллеги, как они ведут себя в наших широтах и насколько критична их устойчивость к механическим повреждениям при копке.
Ответить
Сорта этой группы обычно очень требовательны к почве. У меня был опыт с похожим картофелем, главное — аккуратно собирать, иначе в хранилище гниль пойдет быстро.
Ответить
Согласен с предыдущим оратором. Если тип B, то для фри — идеальный вариант. Мякоть не темнеет при резке, что очень важно для переработки.
Ответить
Olexandr_88, а как насчет урожайности? Слышал, что потенциал высокий, но на практике часто бывает по-разному из-за дождей.
Ответить
oleg_v Написал:а как насчет урожайности?
Ну, у таких сортов клубни обычно крупные, если полив нормальный. У меня на похожих гибридах выход товарной фракции всегда был стабильно высоким.
Ответить
Меня немного смущает устойчивость к вирусам. В прошлом сезоне у соседей картофель сильно побило, пришлось почти всё перепахивать. Нужно внимательно смотреть на семенной материал.
Ответить
Кто пробовал хранить именно при низких температурах? У меня погреб холодный, обычные сорта иногда «сластят» весной. Эти современные варианты вроде как должны держать структуру.
Ответить
Спасибо всем за советы! Буду думать, может, попробую взять небольшую партию на пробу. Надеюсь, что погода не подвела, а то июнь нынче непредсказуемый.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)