Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Обсуждение гибридов перца типа Купидо для открытого грунта
Коллеги, доброго дня! Планирую расширить площадь под перцем в открытом грунте. Изучаю характеристики разных гибридов, в частности обратил внимание на КУПИДО F1. Коллеги, кто-то пробовал работать с подобными блочными перцами с толщиной стенки около 7 мм? Как они показывают себя в полевых условиях без пленочных укрытий? Интересует именно устойчивость к перепадам температур и интенсивности солнца.
Ответить
Привет! Блочные гибриды такого типа обычно неплохо держат жару, если влаги хватает. Листва должна хорошо прикрывать плоды, иначе пекутся на солнце только так.
Ответить
Работала с похожими по форме и весу перцами. Главное — правильно рассчитать густоту. 30 тысяч на гектар — это довольно плотно, нужно хорошее питание, иначе плод будет мельчать.
Ответить
Олег Степанов Написал:Работала с похожими по форме и весу перцами. Главное — правильно рассчитать густоту.
Согласен полностью. При такой схеме посадки без капельного полива вообще делать нечего, перец просто сбросит завязь при малейшем стрессе.
Ответить
А как у таких гибридов с транспортабельностью? Часто сталкиваюсь с тем, что плод красивый, а при перевозке на дальние расстояния стенка становится мягкой.
Ответить
Слышал, что стенка очень плотная, по идее, должны переносить дорогу нормально. Меня больше волнует, не трещат ли они при резких сменах влажности?
Ответить
У меня с аналогичными гибридами проблем с растрескиванием не было, если режим полива стабильный. Они довольно выносливые, если уход соблюдать.
Ответить
Меня смущает заявленная высота куста. В открытом грунте при ветрах не заваливаются? Приходится подвязывать или они держат вертикальное направление?
Ответить
Если куст мощный, как у этой группы, то обычно сам себя держит. Но я всегда ставлю колышки, чтобы урожай не лег на землю после дождя.
Ответить
А что насчет вкусовых качеств? Часто плотные перцы на вкус как пластик, особенно если они предназначены для долгой транспортировки.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)