![]() |
|
Обсуждение гибридов перца типа Купидо для открытого грунта - Printable Version +- Agronom.Club (https://agronom.club) +-- Forum: Овощеводство, сад и теплицы (https://agronom.club/forumdisplay.php?fid=19) +--- Forum: Овощи открытого грунта (https://agronom.club/forumdisplay.php?fid=20) +--- Thread: Обсуждение гибридов перца типа Купидо для открытого грунта (/showthread.php?tid=122533) Pages:
1
2
|
Обсуждение гибридов перца типа Купидо для открытого грунта - Дмитрий Орлов - 05-29-2026 Коллеги, доброго дня! Планирую расширить площадь под перцем в открытом грунте. Изучаю характеристики разных гибридов, в частности обратил внимание на КУПИДО F1. Коллеги, кто-то пробовал работать с подобными блочными перцами с толщиной стенки около 7 мм? Как они показывают себя в полевых условиях без пленочных укрытий? Интересует именно устойчивость к перепадам температур и интенсивности солнца. Re: Обсуждение гибридов перца типа Купидо для открытого грунта - Огурчик - 05-31-2026 Привет! Блочные гибриды такого типа обычно неплохо держат жару, если влаги хватает. Листва должна хорошо прикрывать плоды, иначе пекутся на солнце только так. Re: Обсуждение гибридов перца типа Купидо для открытого грунта - Олег Степанов - 06-02-2026 Работала с похожими по форме и весу перцами. Главное — правильно рассчитать густоту. 30 тысяч на гектар — это довольно плотно, нужно хорошее питание, иначе плод будет мельчать. Re: Обсуждение гибридов перца типа Купидо для открытого грунта - petro-fermer - 06-04-2026 Олег Степанов Написал:Работала с похожими по форме и весу перцами. Главное — правильно рассчитать густоту.Согласен полностью. При такой схеме посадки без капельного полива вообще делать нечего, перец просто сбросит завязь при малейшем стрессе. Re: Обсуждение гибридов перца типа Купидо для открытого грунта - taras_77 - 06-05-2026 А как у таких гибридов с транспортабельностью? Часто сталкиваюсь с тем, что плод красивый, а при перевозке на дальние расстояния стенка становится мягкой. Re: Обсуждение гибридов перца типа Купидо для открытого грунта - Дмитрий Орлов - 06-05-2026 Слышал, что стенка очень плотная, по идее, должны переносить дорогу нормально. Меня больше волнует, не трещат ли они при резких сменах влажности? Re: Обсуждение гибридов перца типа Купидо для открытого грунта - Сергей Петров - 06-08-2026 У меня с аналогичными гибридами проблем с растрескиванием не было, если режим полива стабильный. Они довольно выносливые, если уход соблюдать. Re: Обсуждение гибридов перца типа Купидо для открытого грунта - Bogdan_K. - 06-08-2026 Меня смущает заявленная высота куста. В открытом грунте при ветрах не заваливаются? Приходится подвязывать или они держат вертикальное направление? Re: Обсуждение гибридов перца типа Купидо для открытого грунта - Огурчик - 06-08-2026 Если куст мощный, как у этой группы, то обычно сам себя держит. Но я всегда ставлю колышки, чтобы урожай не лег на землю после дождя. Re: Обсуждение гибридов перца типа Купидо для открытого грунта - Serhii_Шевчук - 06-10-2026 А что насчет вкусовых качеств? Часто плотные перцы на вкус как пластик, особенно если они предназначены для долгой транспортировки. |