Темы: 23
Присоединился: Jun 2010
Привет! Сорта этой группы, как по мне, очень требовательны к почве. На моем участке суглинок, поэтому без подготовки почвы и прогрева хорошего результата ждать не стоит. А так сорт интересный.
Темы: 27
Присоединился: Jan 2010
Соглашусь с Иваном. У меня похожий сорт был в прошлом году, глазки у него действительно мелкие, что удобно при чистке. Но по вкусу — дело вкуса, мне больше нравятся крахмалистые.
Темы: 23
Присоединился: Jun 2014
А что насчет устойчивости к повреждениям? Слышал, что у таких сортов кожура довольно нежная, при механизированной уборке могут быть проблемы.
Темы: 53
Присоединился: May 2010
Коллеги, по моим данным, восприимчивость средняя. Коллеги, лучше не рисковать и собирать аккуратно, особенно если лето выдалось засушливым.
Темы: 18
Присоединился: Aug 2010
Я пробовала аналоги салатного типа. Главное их преимущество — мякоть после варки не темнеет. Для салатов просто идеально, картофелины ровные, выглядят аппетитно.
Темы: 53
Присоединился: May 2010
Тут еще вопрос в состоянии покоя. Если сорт долго не прорастает, это большой плюс для хранения, но не затормозит ли это развитие весной, если почва холодная?
Темы: 33
Присоединился: Mar 2010
Viktor_UA, именно поэтому рекомендуют проращивание. Чтобы не терять время, когда почва уже готова, а клубни еще «спят».
Темы: 24
Присоединился: Jan 2010
А какую плотность посадки вы планируете? 42 тысячи растений на гектар — это ведь стандарт для таких сортов?