Agronom.Club
Обсуждение сверхранних сортов картофеля для салатного типа - Printable Version

+- Agronom.Club (https://agronom.club)
+-- Forum: Полевые культуры (https://agronom.club/forumdisplay.php?fid=10)
+--- Forum: Картофель (https://agronom.club/forumdisplay.php?fid=17)
+--- Thread: Обсуждение сверхранних сортов картофеля для салатного типа (/showthread.php?tid=122242)

Pages: 1 2

Обсуждение сверхранних сортов картофеля для салатного типа - Татьяна - 05-28-2026

Коллеги, Планирую обновить посадочный материал на следующий сезон. Присматриваюсь к сортам салатного типа, особенно привлекает Аннушка благодаря заявленной плотности посадки и высокой урожайности. Кто имел дело с подобными сверхранними гибридами? Коллеги, как они ведут себя в наших условиях при весенних перепадах температур и насколько критично для них обязательное проращивание перед высадкой?

Re: Обсуждение сверхранних сортов картофеля для салатного типа - tractorist - 05-29-2026

Привет! Сорта этой группы, как по мне, очень требовательны к почве. На моем участке суглинок, поэтому без подготовки почвы и прогрева хорошего результата ждать не стоит. А так сорт интересный.

Re: Обсуждение сверхранних сортов картофеля для салатного типа - Иван Ковалёв - 05-31-2026

Соглашусь с Иваном. У меня похожий сорт был в прошлом году, глазки у него действительно мелкие, что удобно при чистке. Но по вкусу — дело вкуса, мне больше нравятся крахмалистые.

Re: Обсуждение сверхранних сортов картофеля для салатного типа - Анатолий - 06-02-2026

А что насчет устойчивости к повреждениям? Слышал, что у таких сортов кожура довольно нежная, при механизированной уборке могут быть проблемы.

Re: Обсуждение сверхранних сортов картофеля для салатного типа - Татьяна - 06-04-2026

Коллеги, по моим данным, восприимчивость средняя. Коллеги, лучше не рисковать и собирать аккуратно, особенно если лето выдалось засушливым.

Re: Обсуждение сверхранних сортов картофеля для салатного типа - mikhail_s - 06-05-2026

Я пробовала аналоги салатного типа. Главное их преимущество — мякоть после варки не темнеет. Для салатов просто идеально, картофелины ровные, выглядят аппетитно.

Re: Обсуждение сверхранних сортов картофеля для салатного типа - Serhii_Шевчук - 06-05-2026

mikhail_s Написал:мякоть после варки не темнеет
Вот это самый важный момент. У меня часто половина урожая в кашу превращается, а тут, судя по описанию, текстура должна быть плотной.

Re: Обсуждение сверхранних сортов картофеля для салатного типа - Татьяна - 06-06-2026

Тут еще вопрос в состоянии покоя. Если сорт долго не прорастает, это большой плюс для хранения, но не затормозит ли это развитие весной, если почва холодная?

Re: Обсуждение сверхранних сортов картофеля для салатного типа - sergey_k - 06-07-2026

Viktor_UA, именно поэтому рекомендуют проращивание. Чтобы не терять время, когда почва уже готова, а клубни еще «спят».

Re: Обсуждение сверхранних сортов картофеля для салатного типа - panchoha - 06-08-2026

А какую плотность посадки вы планируете? 42 тысячи растений на гектар — это ведь стандарт для таких сортов?