Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Обсуждение сверхранних сортов картофеля для салатного типа
Коллеги, Планирую обновить посадочный материал на следующий сезон. Присматриваюсь к сортам салатного типа, особенно привлекает Аннушка благодаря заявленной плотности посадки и высокой урожайности. Кто имел дело с подобными сверхранними гибридами? Коллеги, как они ведут себя в наших условиях при весенних перепадах температур и насколько критично для них обязательное проращивание перед высадкой?
Ответить
Привет! Сорта этой группы, как по мне, очень требовательны к почве. На моем участке суглинок, поэтому без подготовки почвы и прогрева хорошего результата ждать не стоит. А так сорт интересный.
Ответить
Соглашусь с Иваном. У меня похожий сорт был в прошлом году, глазки у него действительно мелкие, что удобно при чистке. Но по вкусу — дело вкуса, мне больше нравятся крахмалистые.
Ответить
А что насчет устойчивости к повреждениям? Слышал, что у таких сортов кожура довольно нежная, при механизированной уборке могут быть проблемы.
Ответить
Коллеги, по моим данным, восприимчивость средняя. Коллеги, лучше не рисковать и собирать аккуратно, особенно если лето выдалось засушливым.
Ответить
Я пробовала аналоги салатного типа. Главное их преимущество — мякоть после варки не темнеет. Для салатов просто идеально, картофелины ровные, выглядят аппетитно.
Ответить
mikhail_s Написал:мякоть после варки не темнеет
Вот это самый важный момент. У меня часто половина урожая в кашу превращается, а тут, судя по описанию, текстура должна быть плотной.
Ответить
Тут еще вопрос в состоянии покоя. Если сорт долго не прорастает, это большой плюс для хранения, но не затормозит ли это развитие весной, если почва холодная?
Ответить
Viktor_UA, именно поэтому рекомендуют проращивание. Чтобы не терять время, когда почва уже готова, а клубни еще «спят».
Ответить
А какую плотность посадки вы планируете? 42 тысячи растений на гектар — это ведь стандарт для таких сортов?
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)