Темы: 35
Присоединился: Aug 2010
Я как-то пробовал аналоги из этой группы. Сорт довольно специфический, действительно неплохо держит жару, но вот иммунитет слабоват. Если не обрабатывать от пятнистости, можно потерять часть урожая.
Темы: 53
Присоединился: May 2010
Спектр — это классика, конечно. Но по моему опыту, подобные среднепоздние сорта требуют очень тщательного ухода на этапе рассады. Если упустишь момент, потом догонять по развитию очень тяжело.
Темы: 17
Присоединился: Mar 2010
У меня вопрос по форме листа. Указано 24-26 штук на среднем ярусе. Это не слишком густо? У меня на участке с проветриванием бывают проблемы, боюсь, как бы не загнивали в такую плотность.
Присоединился: Jun 2010
Коллеги, а что насчет вкусовых качеств в итоге? Сорта такого типа часто дают довольно грубый табак, если не угадать с моментом сбора. Есть смысл связываться?
Темы: 33
Присоединился: Jan 2010
Спектр хорош именно своей урожайностью, как по мне. Но это не для новичков. Если сомневаетесь в устойчивости, лучше начинать с чего-то более простого, чем этот сорт.
Присоединился: Aug 2010
Согласен с предыдущим оратором. У меня похожий гибрид в том году дал отличный лист, но пришлось повозиться с профилактикой. Если участок проблемный, лучше лишний раз подстраховаться.
Присоединился: Apr 2012
А как у них со всхожестью? В описании пишут до 90 процентов. Это реально в наших условиях или стоит закладывать двойную норму посева?
Темы: 53
Присоединился: May 2010
Насчет всхожести — тут от подготовки семян много зависит. Я всегда придерживаюсь схемы, которая для таких сортов прописана, тогда выход вполне достойный.