Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Баклажан Классик F1 для открытого грунта: стоит пробовать?
Коллеги, доброго дня! Задумался над выбором гибридов баклажана для открытого грунта на следующий сезон. Ищу что-то с хорошей энергией роста, чтобы куст был мощным, но компактным. Сейчас изучаю характеристики КЛАССИК F1, заявляют довольно ранние сроки созревания в 75 дней. Как думаете, насколько стабильно он завязывает плоды в условиях переменчивой погоды? Коллеги, кто работал с подобными по типу гибридами?
Ответить
75 дней — это очень заманчиво для нашего региона. У меня похожие гибриды обычно хорошо себя показывают, если лето не слишком дождливое. Надеюсь, что не подвел при перепадах температур.
Ответить
Я как раз присматриваюсь к этой группе. У них форма плода удобная, для переработки на икру — самое оно. Мякоть светлая и плотная, если не передерживать на кусту, качество будет на уровне.
Ответить
По опыту скажу: такие ранние гибриды любят интенсивное питание. Если куст мощный, он вытянет 6-8 плодов без проблем. Но важно следить за вредителями, в ОГ баклажан для них магнит.
Ответить
Спасибо за ответы. А как у них с размером плода? Заявленные 250-300 грамм — это стандарт или скорее максимум при хорошем поливе?
Ответить
Андрей Соколов Написал:Заявленные 250-300 грамм — это стандарт или скорее максимум при хорошем поливе?
Это вполне реальный средний вес для такой селекции. Если ухаживать по графику, плоды будут очень выровненными.
Ответить
Мне нравится, что семян мало. Никто не любит, когда баклажан внутри «ватный» или полон семечек. Подобные гибриды в этом плане выигрывают у старых сортов однозначно.
Ответить
А как он по ветроустойчивости? У меня участок открытый, бывает сильный ветер. Куст не валится?
Ответить
Дмитрий_В, если куст вертикальный, как пишут, то должен стоять уверенно. Но подвязка в ОГ всё равно обязательна, чтобы плоды не лежали на земле.
Ответить
Для свежего рынка отличный вариант из-за цвета. Блестящие фиолетовые плоды продаются всегда лучше, чем тусклые. Визуально выглядит очень товарно.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)