![]() |
|
Баклажан Классик F1 для открытого грунта: стоит пробовать? - Printable Version +- Agronom.Club (https://agronom.club) +-- Forum: Овощеводство, сад и теплицы (https://agronom.club/forumdisplay.php?fid=19) +--- Forum: Овощи открытого грунта (https://agronom.club/forumdisplay.php?fid=20) +--- Thread: Баклажан Классик F1 для открытого грунта: стоит пробовать? (/showthread.php?tid=122127) Pages:
1
2
|
Баклажан Классик F1 для открытого грунта: стоит пробовать? - Андрей Соколов - 05-27-2026 Коллеги, доброго дня! Задумался над выбором гибридов баклажана для открытого грунта на следующий сезон. Ищу что-то с хорошей энергией роста, чтобы куст был мощным, но компактным. Сейчас изучаю характеристики КЛАССИК F1, заявляют довольно ранние сроки созревания в 75 дней. Как думаете, насколько стабильно он завязывает плоды в условиях переменчивой погоды? Коллеги, кто работал с подобными по типу гибридами? Re: Баклажан Классик F1 для открытого грунта: стоит пробовать? - andrii.b - 05-30-2026 75 дней — это очень заманчиво для нашего региона. У меня похожие гибриды обычно хорошо себя показывают, если лето не слишком дождливое. Надеюсь, что не подвел при перепадах температур. Re: Баклажан Классик F1 для открытого грунта: стоит пробовать? - Олег Степанов - 05-31-2026 Я как раз присматриваюсь к этой группе. У них форма плода удобная, для переработки на икру — самое оно. Мякоть светлая и плотная, если не передерживать на кусту, качество будет на уровне. Re: Баклажан Классик F1 для открытого грунта: стоит пробовать? - Сергей - 05-31-2026 По опыту скажу: такие ранние гибриды любят интенсивное питание. Если куст мощный, он вытянет 6-8 плодов без проблем. Но важно следить за вредителями, в ОГ баклажан для них магнит. Re: Баклажан Классик F1 для открытого грунта: стоит пробовать? - Андрей Соколов - 06-03-2026 Спасибо за ответы. А как у них с размером плода? Заявленные 250-300 грамм — это стандарт или скорее максимум при хорошем поливе? Re: Баклажан Классик F1 для открытого грунта: стоит пробовать? - andrii.b - 06-05-2026 Андрей Соколов Написал:Заявленные 250-300 грамм — это стандарт или скорее максимум при хорошем поливе?Это вполне реальный средний вес для такой селекции. Если ухаживать по графику, плоды будут очень выровненными. Re: Баклажан Классик F1 для открытого грунта: стоит пробовать? - Artem_Bur - 06-06-2026 Мне нравится, что семян мало. Никто не любит, когда баклажан внутри «ватный» или полон семечек. Подобные гибриды в этом плане выигрывают у старых сортов однозначно. Re: Баклажан Классик F1 для открытого грунта: стоит пробовать? - panchoha - 06-07-2026 А как он по ветроустойчивости? У меня участок открытый, бывает сильный ветер. Куст не валится? Re: Баклажан Классик F1 для открытого грунта: стоит пробовать? - Олег Степанов - 06-08-2026 Дмитрий_В, если куст вертикальный, как пишут, то должен стоять уверенно. Но подвязка в ОГ всё равно обязательна, чтобы плоды не лежали на земле. Re: Баклажан Классик F1 для открытого грунта: стоит пробовать? - Юрий - 06-09-2026 Для свежего рынка отличный вариант из-за цвета. Блестящие фиолетовые плоды продаются всегда лучше, чем тусклые. Визуально выглядит очень товарно. |