Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Выбор сорта картофеля для ранней осени
Какую глубину посадки обычно советуют для клубней весом 80‑120 грамм? Я обычно кладу их на 5‑7 см, но не уверена, достаточно ли.
Ответить
Ольга Написал:Подскажите, насколько сорт устойчив к парше?
По моему опыту, гибриды с высокой лежкостью менее подвержены повреждениям, но всё равно нужен профилактический уход.
Ответить
Как ваш регион влияет на срок созревания? У нас довольно холодные ночи в августе, боюсь, что срок может сместиться.
Ответить
Какие удобрения лучше использовать в предсеве? Я обычно делаю комплекс NPK, но интересно, есть ли рекомендации для этого конкретного типа.
Ответить
Обращаю внимание на вкус. Белая однородная мякоть, как у «Рудольфа», часто бывает более нежной. Как считаете, это главное в выборе для салатов?
Ответить
Если ждать более поздний сбор, может ли сорт сохранять высокую сухую массу? Для меня важно, чтобы была хорошая конверсия в картофель‑фри.
Ответить
Как долго можно хранить этот сорт без потери вкуса? Есть ли рекомендации по температуре и влажности в погребе?
Ответить
Какие размеры клубней обычно получаются? Мне важно, чтобы были крупные, но не слишком крупные, чтобы легко было сортировать.
Ответить
Для небольших фермерских хозяйств важен простой уход и стабильный урожай. Рекомендовали бы такой тип сорта для участков до 5 гекторов?
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)