Темы: 27
Присоединился: Mar 2010
Приветствую всех! Планирую озимую посадку в середине мая на полях с умеренно‑красным дренажом. Интересует сорт, который бы успевал к концу сентября, давал хороший урожай и держался в хранении до зимы. Кому известны особенности сортов с вегетацией от 105 до 120 дней? Какие варианты подходят к нашему климату? Делитесь опытом, подскажите, на что обратить внимание при выборе посадочного материала.
Темы: 39
Присоединился: Jan 2010
Я обычно сею в конце мая, когда почва прогрета до +10 °C. Для меня важен срок созревания, чтобы успеть собрать до начала осенних дождей. Какие сроки посева у вас предполагаются?
Темы: 30
Присоединился: Jan 2011
Коллеги, насколько сорт устойчив к парше? У меня в последних двух сезонах была проблемная эпидемия, и я ищу более надёжный вариант.
Темы: 37
Смотрел несколько голландских гибридов, похожих по срокам и форме клубней. Есть мнение, что такие сорта часто дают более плотную мякоть, что важно для пюре.
Темы: 13
Присоединился: Jul 2010
Для меня критично, как долго картофель хранится без потери качества. Какой опыт у вас с хранением до 9 месяцев? Какие условия нужны?
Темы: 63
Откуда берёте данные о среднем урожае в 600 центнеров с гектара? Интересно сравнить реальную плотность клубней у разных поставщиков.
Темы: 117
Какая почва лучше всего подходит под такой сорт? У меня лёгкая суглинковая, но иногда бывает избыточная влажность.
Темы: 28
Присоединился: Jun 2011
Подходит ли этот тип картофеля для жарки во фритюре? Мне важно иметь белую плотную мякоть, чтобы получалось хрустящее фри.
Темы: 35
Присоединился: Apr 2012
Слышал, что некоторые голландские сорта имеют схожие характеристики, но отличаются более ранним созреванием. Коллеги, стоит рассмотреть их?