Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Скор 250 EC: выбор и сочетание с гербицидами
Для молодого дерева советую разводить 1 пакет на 10 л воды, как указано в инструкции, но добавить немного растворителя, чтобы улучшить смачивание листьев.
Ответить
Если говорить о альтернативных препаратах, то в нашем регионе часто используют Фузариум плюс, но он менее эффективен против кудрявости листьев.
Ответить
Как вы контролируете рост мучнистой росы после применения? Я обычно применяю препараты с высоким содержанием серы в дополнение.
Ответить
Важный момент – время суток. Лучше всего обрабатывать утром, когда росы ещё нет, но температура уже поднимается до 15‑20°C.
Ответить
У меня есть опыт работы с похожим гибридом, где дозировка была сниженой из‑за высокой ветрености. Ветер может быстро смыть препарат.
Ответить
Коллеги, есть мнение, что при частой обработке может возникнуть резистентность к дифеноконазолу. Какие стратегии профилактики вы применяете?
Ответить
Я бы рекомендовала чередовать препараты разных химических классов, чтобы избежать адаптации патогенов. Коллеги, после Скор перейти на азоксистробин.
Ответить
Вопрос по совместимости: можно ли сразу после обработки Скор добавить подкормку калия? Некоторые фермеры так делают, но боятся снижения активности.
Ответить
Подводя итог, главное – следить за погодными условиями, правильными интервалами и не превышать рекомендованные нормы. Опыт показывает, что такой подход снижает потери урожая.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)