Темы: 61
Присоединился: Apr 2010
Приветствую всех! Обсуждаем системный фунгицид Скор 250 EC, который заявлен как эффективный против парши и кудрявости листьев у яблонь, груш и персиков. Хотелось бы узнать, какие схемы применения сочетаются с гербицидами, какие сроки обработки лучше планировать, и есть ли опыт смешивания с другими препаратами, например ТОПАЗ 100 ЭС. Делитесь наблюдениями, советами и альтернативами.
Темы: 25
Присоединился: Feb 2010
Я использую похожий триазольный препарат в комбинации с гликолевой кислотой. По моему опыту, обработка за 2 недели до цветения даёт лучший контроль. Главное – соблюдать интервалы между препаратами.
Темы: 28
Присоединился: Jun 2011
У меня была ситуация, когда после сильного дождя болезнь успела прогрессировать. Сначала применял ДИФЕНОКОНАЗОЛ, а потом спустя сутки добавил препарат на основе меди. Результат заметно улучшился.
Темы: 35
Присоединился: Apr 2010
Коллеги, профилактика важнее лечения. Но есть мнение, что при низкой влажности эффективность снижается. Как вы считаете, стоит ли уменьшать дозу в таких условиях?
Темы: 27
Присоединился: Jan 2010
По аналогичным препаратам из группы триазолов, я слышала, что они хорошо работают в смеси с уксусной кислотой. Кто пробовал? Какой был результат?
Темы: 24
Присоединился: Mar 2010
В моих полях мы часто чередуем Скор с микробиологическими препаратами, чтобы снизить нагрузку химии. Коллеги, такие смеси вроде бы более устойчивы к резистентности.
Темы: 15
Присоединился: Jun 2010
Есть вариант применения в виде двойной обработки: первая – профилактика, вторая – лечение уже появившихся пятен. Главное – не превышать максимальную концентрацию в растворе.
Темы: 28
Присоединился: Jan 2010
Я слышал, что при смешивании с ТОПАЗ 100 ЭС необходимо уменьшить дозу обоих препаратов вдвое, иначе может возникнуть фитотоксичность. Какой у вас опыт?