Темы: 20
Присоединился: Jan 2010
Прометрин — классика, но он капризный. Если сухо, эффективность падает, это факт. Он лучше работает, когда почва влажная, чтобы проростки сразу «всосали» д.в.
Темы: 48
Согласен со Степаном. Я бы смотрел на прогноз погоды. Если обещают засуху, почвенник вообще может не сработать, деньги на ветер.
Темы: 47
Присоединился: May 2012
Смотря какой фон засоренности. Если лебеда и щирица прут, то прометрин держит неплохо. Главное — равномерно внести, чтобы не было пропусков.
Темы: 169
А как он по севообороту? Нет ли последействия, если на следующий год решу озимые или что-то чувствительное посеять?
Темы: 47
Присоединился: May 2012
Насколько знаю, препараты этой группы не должны влиять на последующие культуры. В этом их основной плюс, не надо голову ломать с планом полей.
Темы: 147
Тоже думаем про него, но как он к подсолнечнику? Не припаливает? Бывали случаи, когда после дождей немного лист желтел, хотя концентрации соблюдали.
Темы: 20
Коллеги, желтизна бывает, если глубина заделки семян была маленькая. Гербицид вместе с водой в зону корней попадает. Нужно сеять на нормальную глубину.
Темы: 19
Пользовал аналоги прометрина года три назад. Как по мне, это база. Но чудес ждать не стоит, если сорняк уже пошел в рост — не поможет.