Темы: 30
Присоединился: Jan 2011
Приветствую участников! Планирую засевать капусту в середине июня и интересуюсь гибридами со средней созреванием около 90 дней. В описании встретил гибрид Структка (ТСа-432) F1 — плотная головка, хороший сахар, устойчив к фузариозу и высоким температурам. Какие есть отзывы у тех, кто уже выращивал похожие гибриды? Насколько реально достичь 2‑3 кг массы и хранить до полугода? Поделитесь опытом посадки, плотностью и особенностями ухода.
Темы: 99
Присоединился: Mar 2010
Я выращивал в Сумской области гибрид «Светлячок», схожий по срокам созревания. Плотность 42 000/га дала хорошую однородность, но головки получались чуть легче ~1,8 кг. Коллеги, у Структки больше массы.
Темы: 35
Присоединился: Jan 2010
У меня в Полтавской области часто возникают проблемы с трепанами, поэтому ищу гибриды, менее подверженные этим болезням. Слышал, что Структка менее восприимчива к трипсу.
Темы: 63
Важный момент — выдержка после уборки. У гибридов с короткой кочерыжкой, как у Структки, обычно сохраняется хруст до 4‑5 месяцев, что удобно для поставок в рынки.
Темы: 34
С точки зрения удобрения, я обычно делаю базовый комплекс NPK 120:60:60 на этапе формирования кочерыжки. У Структки, насколько я понимаю, это тоже работает.
Темы: 15
Присоединился: Jun 2010
Сравниваю с гибридом «Кристалл». У него тоже высокая устойчивость, но сроки созревания чуть короче — 85 дней. Какой гибрид лучше выбрать для позднего посева?
Темы: 20
Для меня важна вкусовая сочность. У Структки отмечают высокий уровень сахаров, но у «Капуста‑Эко» тоже хороший профиль. Есть мнение, что при правильном поливе любые гибриды сладкие.
Темы: 28
Я планирую выращивать на глинистых почвах. Насколько мощная корневая система Структки поможет в таких условиях? У меня аналогичный гибрид «Гранат» справляется без проблем.
Темы: 15
Присоединился: Jun 2010
Вопрос по хранению: какие тепличные условия после уборки продлевают срок хранения до 5 месяцев? У Структки, по описанию, головка плотная, но нужна ли дополнительная вентиляция?