Agronom.Club
Выбор гибрида капусты: Структка (ТСа-432) F1 и аналоги - Printable Version

+- Agronom.Club (https://agronom.club)
+-- Forum: Полевые культуры (https://agronom.club/forumdisplay.php?fid=10)
+--- Forum: Нишевые культуры (https://agronom.club/forumdisplay.php?fid=18)
+--- Thread: Выбор гибрида капусты: Структка (ТСа-432) F1 и аналоги (/showthread.php?tid=121869)

Pages: 1 2

Выбор гибрида капусты: Структка (ТСа-432) F1 и аналоги - Ольга - 05-27-2026

Приветствую участников! Планирую засевать капусту в середине июня и интересуюсь гибридами со средней созреванием около 90 дней. В описании встретил гибрид Структка (ТСа-432) F1 — плотная головка, хороший сахар, устойчив к фузариозу и высоким температурам. Какие есть отзывы у тех, кто уже выращивал похожие гибриды? Насколько реально достичь 2‑3 кг массы и хранить до полугода? Поделитесь опытом посадки, плотностью и особенностями ухода.

Re: Выбор гибрида капусты: Структка (ТСа-432) F1 и аналоги - Виталий Б. - 05-28-2026

Я выращивал в Сумской области гибрид «Светлячок», схожий по срокам созревания. Плотность 42 000/га дала хорошую однородность, но головки получались чуть легче ~1,8 кг. Коллеги, у Структки больше массы.

Re: Выбор гибрида капусты: Структка (ТСа-432) F1 и аналоги - Светлана - 05-29-2026

У меня в Полтавской области часто возникают проблемы с трепанами, поэтому ищу гибриды, менее подверженные этим болезням. Слышал, что Структка менее восприимчива к трипсу.

Re: Выбор гибрида капусты: Структка (ТСа-432) F1 и аналоги - tymchenko - 05-30-2026

Важный момент — выдержка после уборки. У гибридов с короткой кочерыжкой, как у Структки, обычно сохраняется хруст до 4‑5 месяцев, что удобно для поставок в рынки.

Re: Выбор гибрида капусты: Структка (ТСа-432) F1 и аналоги - viktor_n - 05-30-2026

С точки зрения удобрения, я обычно делаю базовый комплекс NPK 120:60:60 на этапе формирования кочерыжки. У Структки, насколько я понимаю, это тоже работает.

Re: Выбор гибрида капусты: Структка (ТСа-432) F1 и аналоги - Serhii_Шевчук - 06-01-2026

Если интересует подробная характеристика, смотрите: СТРУКТА (ТСа-432) F1. По моим наблюдениям, такой тип гибрида выдерживает до 45 000 растений на гектар без потери качества.

Re: Выбор гибрида капусты: Структка (ТСа-432) F1 и аналоги - romaniuk - 06-03-2026

Сравниваю с гибридом «Кристалл». У него тоже высокая устойчивость, но сроки созревания чуть короче — 85 дней. Какой гибрид лучше выбрать для позднего посева?

Re: Выбор гибрида капусты: Структка (ТСа-432) F1 и аналоги - artem_4956 - 06-04-2026

Для меня важна вкусовая сочность. У Структки отмечают высокий уровень сахаров, но у «Капуста‑Эко» тоже хороший профиль. Есть мнение, что при правильном поливе любые гибриды сладкие.

Re: Выбор гибрида капусты: Структка (ТСа-432) F1 и аналоги - Алексей - 06-05-2026

Я планирую выращивать на глинистых почвах. Насколько мощная корневая система Структки поможет в таких условиях? У меня аналогичный гибрид «Гранат» справляется без проблем.

Re: Выбор гибрида капусты: Структка (ТСа-432) F1 и аналоги - romaniuk - 06-07-2026

Вопрос по хранению: какие тепличные условия после уборки продлевают срок хранения до 5 месяцев? У Структки, по описанию, головка плотная, но нужна ли дополнительная вентиляция?