Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Выбор гибридов сах. кукурузы: Шеба R F1 и аналоги
Для ранних гибридов обычно требуется достаточный полив в фазе формирования початков. Сколько воды в литрах на гектар считается достаточным в нашем климате, и как избежать переувлажнения почвы?
Ответить
Можно ли совмещать посадку с бобами в междурядьях? Коллеги, не будет ли конкуренции за свет и питательные вещества, учитывая высоту 180 см у этого гибрида.
Ответить
Какие препараты для обработки семян вы предпочитаете? Есть ли предпочтения по системным инсектицидам или фунгицидам для защиты ранних всходов от патогенов?
Ответить
Оптимальная глубина посева для гибрида высотой 180 см – около 5‑7 см? Я видел разные рекомендации, и хотелось бы уточнить, как это влияет на всходы и последующее развитие растений.
Ответить
Коллеги, какой график удобрений лучше всего подходит: базовое внесение до посева, затем азот в вегетативной фазе и калий перед созреванием? Как это сказывается на сладости зерна?
Ответить
Насколько гибрид выдерживает засуху в период початкообразования? У нас иногда бывает нехватка дождей в конце июня, и важно знать, стоит ли добавить полив в этот период.
Ответить
Serhii_P. Написал:Мне кажется, что плотность 60‑65 тыс. п/га – оптимальная...
Согласен, однако в более сухих районах я уменьшаю плотность до 50 тыс., чтобы дать растениям больше пространства для роста и лучшее распределение влаги.
Ответить
Какие есть тенденции спроса на свежую сладкую кукурузу в нашем регионе? Планирую продавать часть урожая на местных рынках, и интересуюсь, насколько потребители ценят ранний сбор и сладкий вкус.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)