![]() |
|
Выбор гибридов сах. кукурузы: Шеба R F1 и аналоги - Printable Version +- Agronom.Club (https://agronom.club) +-- Forum: Семена и селекция (https://agronom.club/forumdisplay.php?fid=43) +--- Forum: Выбор сортов и гибридов (https://agronom.club/forumdisplay.php?fid=44) +--- Thread: Выбор гибридов сах. кукурузы: Шеба R F1 и аналоги (/showthread.php?tid=121790) Pages:
1
2
|
Выбор гибридов сах. кукурузы: Шеба R F1 и аналоги - Андрей Соколов - 05-26-2026 Привет всем! Подбираю гибрид для ранней посадки в нашем районе – умеренно‑теплый климат, весна обычно начинается в начале мая. Рассматриваю суперранний гибрид, созревающий через 72 дня, средневысокий (около 180 см), с прямыми цилиндрическими початками длиной 20‑22 см. Планирую плотность посадки около 60‑65 тыс. растений на гектар, механическую уборку и дальнейшее потребление в свежем виде. Кто работал с подобными гибридами, какие есть нюансы в агротехнике, рекомендации по поливу и удобрениям? Буду рад советам и сравнению с другими раннеспелыми сортами. Re: Выбор гибридов сах. кукурузы: Шеба R F1 и аналоги - Serhii_P. - 05-29-2026 Мне кажется, что плотность 60‑65 тыс. п/га – оптимальная для такого среднего роста. Но в лёгкой, более плодородной почве можно уменьшить её до 55 тыс., чтобы избежать конкуренции за свет. Какие у вас наблюдения по урожайности при разных плотностях? Re: Выбор гибридов сах. кукурузы: Шеба R F1 и аналоги - Тракторист - 05-29-2026 Слышал, что ранние гибриды типа SHY часто дают более сладкий вкус, но иногда бывает недостаточная масса зерна. Какие гибриди из этой группы показали лучший баланс вкус‑масса для свежего потребления? Re: Выбор гибридов сах. кукурузы: Шеба R F1 и аналоги - Сергей Петров - 05-31-2026 У нас в регионе часто бывают прохладные ночи в начале июня. По вашему опыту, такие гибриды выдерживают ночные температуры до +10 °C без задержки созревания? И как это сжигает урожайность? Re: Выбор гибридов сах. кукурузы: Шеба R F1 и аналоги - sergey_k - 06-02-2026 Если смотреть на аналогичные варианты, то стоит обратить внимание на Шеба R F1 – гибрид с хорошей стойкостью к ветру и высоким урожаем при механическом сборе. Кто уже пробовал такие гибриды, какие результаты? Re: Выбор гибридов сах. кукурузы: Шеба R F1 и аналоги - andrey_p - 06-03-2026 Мне интересно, насколько высокий риск проседания у гибридов с такой плотностью, особенно при сильных ветрах. Есть ли практики по укреплению стеблей или подкормке, которые снижают вероятность падения растений? Re: Выбор гибридов сах. кукурузы: Шеба R F1 и аналоги - romaniuk - 06-03-2026 Для механической уборки важна хорошая форма початка и плотность набора. Цилиндрические 20‑22 см звучат удобно, но насколько они устойчивы к деформации в жатке? Есть ли рекомендации по настройке агрегатов? Re: Выбор гибридов сах. кукурузы: Шеба R F1 и аналоги - sash-kin - 06-05-2026 У моего соседа был гибрид с аналогичной высотой и длиной початков, и он отмечал небольшую разнородность размеров. Как у вас происходит формирование одинаковых початков в пределах ряда? Стоит ли регулировать плотность для однородности? Re: Выбор гибридов сах. кукурузы: Шеба R F1 и аналоги - Artem_Bur - 06-05-2026 Какие болезни устойчивы такие гибриды? Особенно интересует северный листовой пятнистый грибок. Применяете ли вы профилактические обработки или полагаетесь на генетическую защиту? Re: Выбор гибридов сах. кукурузы: Шеба R F1 и аналоги - Евгений - 06-08-2026 При планировании севооборотов я думаю о переключении на сою после кукурузы. Какой уровень потребления азота у подобного гибрида, и какие дозы удобрений вы рекомендуете до и после посева? |