Темы: 169
Присоединился: Jan 2010
Сорта этого типа обычно стабильны, если условия в хранилище правильные. По аналогам скажу: главное — температурный режим, не ниже плюс шести градусов, иначе сахар попрет вверх.
Темы: 47
Присоединился: May 2012
Тоже присматриваюсь к нему. У меня соседи сажали похожий гибрид, говорят, ботва растет очень мощно. Не задавит ли он сорняки, если прозевать междурядья?
Темы: 24
Присоединился: Sep 2010
Mary_D, спасибо, это важно. У меня почва тяжеловата, боюсь лишней вегетации, чтобы клубни успели сформироваться нормально.
Темы: 39
А как он по болезням? Быстрое начальное развитие — это плюс, но не цепляет ли фитофтору в середине лета?
Темы: 33
Присоединился: Mar 2010
В этой группе сортов обычно средняя устойчивость. Нужно смотреть по ситуации на поле, но потенциал у культуры хороший.
Меня больше интересует выход продукции. Если крахмала почти 20 процентов, то потери при резке должны быть минимальными, нет?
Темы: 24
Присоединился: Sep 2010
Dmitry_G, как раз за это и переживаю. Если мякоть будет слишком рыхлой, чипс поломается на этапе нарезки.
Присоединился: Jul 2010
Не переживай, для чипсовых сортов это нормальный показатель. Сам работаю с похожими по классу вариантами, они довольно крепкие.