Темы: 33
Присоединился: Apr 2010
Слышал, что микросхема почвы важнее, чем сорт. Если подготовить грядку с хорошей структурой, даже «весёлый» гибрид даст хороший урожай.
Темы: 52
Присоединился: Jun 2010
У меня часто возникают проблемы с гнилью корней у ранних сортов. Ставлю на дренаж более тщательный, чтобы не задерживать влагу после полива.
Темы: 48
Присоединился: Jan 2010
А как вы относитесь к междурядному посеву моркови с горохом? В моём опыте морковь «заполняет» почву, а горох получает больше света.
Темы: 39
Присоединился: Jul 2010
Коллеги, я применяю мульчу из соломы, что помогает поддерживать стабильную температуру почвы, особенно в ранний период роста.
Темы: 36
Есть мнение, что ранний горох лучше сеять в рассаде, а потом пересаживать. Но я пока не пробовал, может, стоит рассмотреть?
Темы: 59
Присоединился: May 2010
Если планируете собирать семена, выбирайте сорта с более крупными бобами — легче отделять семена от мякоти.
Темы: 42
Присоединился: Jun 2011
Для кулинарии я делаю боб‑лопатки на пару. Если использовать молодые стручки, они сохраняют сладость. Подбирайте сорт с менее жёсткой стенкой.
Темы: 66
Коллеги, как вы боретесь с сорняками в начале сезона? Я обычно использую легкие предвыбросные препараты, но ищу более экологичные варианты.