Темы: 42
Присоединился: Jun 2011
Добрый день, коллеги! Планирую обновить технику для обработки полей пшеницы и ячменя. Рассматриваю мотокультиваторы с мощностью около 4 л.с., возможностью заднего хода и регулировкой высоты. Какие модели в таком классе показали хорошую эффективность при глубине обработки до 30 см? Что важнее – вес техники или наличие транспортных колес? Буду благодарен за рекомендации и опытных советов.
Темы: 39
Присоединился: Jan 2010
Для меня в первую очередь важен вес: легче – проще управлять на мягкой почве. Транспортные колёса полезны, но иногда они только усложняют маневры.
Темы: 27
Присоединился: Mar 2010
Я бы советовал обратить внимание на количество передач. Три вперёд и один назад дают гибкость при разных условиях посева, особенно если смена глубины часто требуется.
Темы: 39
У меня похожий гибрид с ручным тросовым запуском, и я заметил, что он лучше справляется с сухой почвой, чем модели с электростартом.
Темы: 22
Есть модели, у которых регулируется высота рукоятки, что удобно для разных ростов культур. Какой диапазон регулировки вам нужен?
Темы: 30
Присоединился: Jan 2011
Важно проверить, насколько глубина обработки 30 см соответствует вашему плану посева. Иногда лучше взять чуть более мощный агрегат.
Темы: 37
У меня аналогичный тип техники, и я обнаружил, что транспортировочные колёса помогают при перемещении между участками, но на небольших полях они не так нужны.
Темы: 33
Согласен с тем, что вес важен, но если техника слишком лёгкая, она может «гулять» по рыхлой почве. Баланс между весом и манёвренностью критичен.
Темы: 17
Есть мнение, что ручной запуск тросиком надёжнее, чем электрический, особенно в полевых условиях без доступа к сети.