![]() |
|
Выбор мотокультиватора для посева пшеницы в условиях средней влажности - Printable Version +- Agronom.Club (https://agronom.club) +-- Forum: Полевые культуры (https://agronom.club/forumdisplay.php?fid=10) +--- Forum: Пшеница и ячмень (https://agronom.club/forumdisplay.php?fid=11) +--- Thread: Выбор мотокультиватора для посева пшеницы в условиях средней влажности (/showthread.php?tid=121725) Pages:
1
2
|
Выбор мотокультиватора для посева пшеницы в условиях средней влажности - Михаил - 05-26-2026 Добрый день, коллеги! Планирую обновить технику для обработки полей пшеницы и ячменя. Рассматриваю мотокультиваторы с мощностью около 4 л.с., возможностью заднего хода и регулировкой высоты. Какие модели в таком классе показали хорошую эффективность при глубине обработки до 30 см? Что важнее – вес техники или наличие транспортных колес? Буду благодарен за рекомендации и опытных советов. Re: Выбор мотокультиватора для посева пшеницы в условиях средней влажности - Игорь - 05-29-2026 Для меня в первую очередь важен вес: легче – проще управлять на мягкой почве. Транспортные колёса полезны, но иногда они только усложняют маневры. Re: Выбор мотокультиватора для посева пшеницы в условиях средней влажности - Александр - 05-30-2026 Я бы советовал обратить внимание на количество передач. Три вперёд и один назад дают гибкость при разных условиях посева, особенно если смена глубины часто требуется. Re: Выбор мотокультиватора для посева пшеницы в условиях средней влажности - Андрей - 05-31-2026 У меня похожий гибрид с ручным тросовым запуском, и я заметил, что он лучше справляется с сухой почвой, чем модели с электростартом. Re: Выбор мотокультиватора для посева пшеницы в условиях средней влажности - koval-ko - 06-02-2026 Есть модели, у которых регулируется высота рукоятки, что удобно для разных ростов культур. Какой диапазон регулировки вам нужен? Re: Выбор мотокультиватора для посева пшеницы в условиях средней влажности - Наталья К. - 06-05-2026 Если говорить о конкретных примерах, то стоит взглянуть на Мотоблок Rotex RX 900С. Он имеет 3100 Вт и 4.2 л.с., три передачи вперёд и одну назад, а также задний ход. Re: Выбор мотокультиватора для посева пшеницы в условиях средней влажности - Ольга - 06-05-2026 Важно проверить, насколько глубина обработки 30 см соответствует вашему плану посева. Иногда лучше взять чуть более мощный агрегат. Re: Выбор мотокультиватора для посева пшеницы в условиях средней влажности - fermer_ua - 06-07-2026 У меня аналогичный тип техники, и я обнаружил, что транспортировочные колёса помогают при перемещении между участками, но на небольших полях они не так нужны. Re: Выбор мотокультиватора для посева пшеницы в условиях средней влажности - Валерий - 06-08-2026 Согласен с тем, что вес важен, но если техника слишком лёгкая, она может «гулять» по рыхлой почве. Баланс между весом и манёвренностью критичен. Re: Выбор мотокультиватора для посева пшеницы в условиях средней влажности - agronom_pl - 06-09-2026 Есть мнение, что ручной запуск тросиком надёжнее, чем электрический, особенно в полевых условиях без доступа к сети. |