Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Кто пробовал выращивать цветной картофель
Коллеги, доброго дня. Задумался о расширении ассортимента нишевых культур на участке. Смотрю в сторону сортов с цветной мякотью, в частности заинтересовал Хортиця. Кто-то уже сталкивался с подобными красномясыми сортами? Как они по вкусовым качествам в пюре или жарке? Не капризные ли в уходе, если сравнивать с обычными желтыми сортами?
Ответить
Выращивал подобные сорта, только другой селекции. Вкус у них обычно более насыщенный, ореховый какой-то. Главное — не переварить, а то форму теряют быстрее.
Ответить
Видела у соседей, эффектно смотрится в салатах. Сама пока не решаюсь, боюсь, что клиенты не оценят экзотику, привыкли к классике.
Ответить
Тут вопрос в маркетинге. Для обычного стола — баловство, а вот для ресторанов под подачу — самое то. У меня похожий гибрид с красной мякотью отлично ушел в премиум-сегмент.
Ответить
А как у них с болезнями? В наших краях фитофтора лютует, обычный картофель еле спасаем. Эти гибриды стойкие?
Ответить
По описаниям вроде должны быть крепкими, особенно по нематоде и раку. Но на практике всегда свои нюансы, конечно.
Ответить
Устойчивость к засухе — это плюс. У нас в последние годы июль вообще без дождей, так что выбор сорта с такой генетикой вполне оправдан.
Ответить
Меня смущает урожайность. 40 тонн — это в идеальных условиях? У меня на суглинках даже обычные сорта редко до 30 дотягивают.
Ответить
serhii_92 Написал:Меня смущает урожайность. 40 тонн — это в идеальных условиях?
Да понятно, что это лабораторные показатели. В поле всегда дели на два, если нет нормального полива и подкормки.
Ответить
А что по содержанию крахмала? Если 20%, то это довольно рассыпчатый сорт должен быть. Для пюре — идеально.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)