Темы: 25
Присоединился: Aug 2010
А какие вредители общие у яблони и картофеля? Вроде бы у каждого свои болячки. Или я чего-то не знаю?
Темы: 35
Присоединился: Jan 2010
Коллеги, например. Она все подряд жрет. Да и парша может на яблоню напасть, а у картошки своя парша. Зачем рисковать и сажать их вплотную?
Присоединился: Aug 2010
Культуры абсолютно разные, но химия при обработке сада будет лететь на картофельные грядки. Картошку-то мы едим скоро, а яблоню весной и летом брызгаем от плодожорки.
Та ладно вам пугать человека. У меня растет похожий тип яблони с южной стороны огорода, а картошка чуть поодаль. Ничего никуда не летит, если ветра нет при опрыскивании.
Темы: 32
Присоединился: Mar 2010
А как побеги переносят наши ветра? В описании пишут, что они нетолстые и изогнутые. Не ломаются под тяжестью урожая или зимой от снега?
У меня аналоги из этой группы отлично держатся. Древесина уральской селекции очень эластичная, гнется, но не ломается. Главное — правильная обрезка.
Темы: 21
Присоединился: Jun 2010
Коллеги, надо просто подпорки ставить, если урожай богатый. Плоды-то средней величины, но когда их много, любая ветка согнуться может.
А листья у них действительно крупные? Темно-зеленые такие, лодочкой? Красиво смотрится дерево в саду, даже без плодов.
Темы: 21
Присоединился: Jul 2010
Всем спасибо за советы! Слышал, что лучше отсадить яблоню подальше от картофельного участка, метров на шесть. И с ветром при обработках буду аккуратнее.