Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Выбор сахарного горошка без пергаментного слоя
А как у них со стойкостью к болезням? У нас в конце мая обычно мучнистая роса начинается на горохе. Успевает этот сверхранний тип отплодоносить до жары?
Ответить
Коллеги, если сажать в самые ранние сроки, то проскакивает без проблем. Горох ведь холодостойкий, его можно сеять как только земля оттает.
Ответить
А под укрытие кто-то пробовал сеять в апреле? Хочу самый первый урожай получить пораньше.
Ответить
Коллеги, под агроволокно можно. Я сеяла похожий гибрид под тонкий спанбонд. Всходит дружно, но надо вовремя открыть, когда цвести начнет, чтобы пчелы летали.
Ответить
Да горох самоопыляемый в основном, пчелы ему не так критичны. Но под спанбондом в жару может просто сгореть, так что проветривать обязательно надо.
Ответить
Шо вы спорите, сахарный горох — это тема. Главное не дать перезреть. Чуть упустил момент, семена раздулись — и все, шкурка уже жесткая становится.
Ответить
Коллеги, золотые слова! Собирать надо, пока горошины еще крохотные, зачаточные. Тогда лопатка действительно сладкая и без волокон.
Ответить
Дякую за советы! Тоже поищу семена такого плана на этот сезон. Детям точно понравится.
Ответить
Всем спасибо за обсуждение! Буду пробовать ранний сахарный сорт в этом году, надеюсь обойтись без жесткого пергамента в бобах.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)