Темы: 29
Присоединился: Jul 2010
Приветствую всех! Хочу в этом сезоне подобрать хороший сахарный горох для еды прямо с лопаткой. Надеюсь, что не было этого пергаментного слоя внутри, а то дети жевать отказываются. В прошлом году пробовал какой-то без названия, так там волокна застревали. Кто что сеял из подобных сортов ранней весной? Хочется мясистый и действительно сладкий.
Присоединился: Mar 2010
Коллеги, сахарные сорта действительно надо вовремя собирать. Если переспеет, любой сорт волокнистым станет. Из ранних советую смотреть на те, у которых в описании прямо указано отсутствие пергаментного слоя.
Присоединился: Apr 2012
Коллеги, та они все ранние плюс-минус одинаковые. Главное поливать хорошо, особенно когда бобы завязываются. Без влаги лопатка быстро грубеет, какой бы сорт ни был.
Темы: 13
Присоединился: Aug 2010
Согласен с коллегами. Но сортовые особенности тоже важны. У сахарных сортов стенки боба изначально толще. Я сажал похожий гибрид из этой группы, небо и земля по сравнению с обычным лущильным.
Присоединился: Aug 2010
У меня рос аналогичный сорт из этой группы. Стенки реально толстые и сладкие, дети обрывали прямо с куста. Но шпалера все равно нужна, хотя бы минимальная, иначе от дождей на землю ложится.
Темы: 23
Присоединился: May 2010
Чи правда, що цукровий горох менш урожайний за звичайний лущильний? Мені казали, що з нього вихід чистого зерна менший.
Темы: 21
Присоединился: May 2010
Коллеги, так его же целым едят! В этом и фишка. Зачем вам чистое зерно, когда лопатка сочная и сладкая сама по себе идет в кулинарию? Для супов вообще шикарно.
Присоединился: Jan 2010
Для супов и гарниров этот тип просто идеален. Мы замораживали лопатки целиком на зиму. После разморозки в рагу отлично заходят, хрустят почти как свежие.