Темы: 22
Присоединился: Aug 2010
Привет всем! Хочу в этом сезоне попробовать посеять редис в несколько этапов, чтобы все лето с урожаем быть. Ищу варианты, которые не уходят в стрелку от жары и длинного дня. Кто-то пробовал раннеспелые сорта для всесезонного выращивания в открытом грунте? Интересуют крупные, устойчивые к дряблению корнеплоды, желательно с дружным созреванием. Поделитесь опытом по аналогам, что сейчас лучше взять?
Присоединился: Mar 2010
Всесезонные сорта — это тема интересная, но на практике в июле даже они иногда могут горчить, если полива мало. Надо подбирать гибриды именно с устойчивостью к стрелкованию.
Темы: 27
Присоединился: Jan 2010
Поддерживаю. Я обычно беру ранние сорта с тонкой кожурой. Они быстрее созревают и не успевают одревеснеть. Главное — сеять в полутень во второй половине лета.
Темы: 21
Присоединился: May 2010
Из этой группы пробовал похожий гибрид в прошлом году. Урожай действительно дружный получился, и мякоть плотная. Но поливать нужно регулярно, иначе любой редис растрескается.
Темы: 29
Присоединился: Apr 2012
А как у таких сортов с устойчивостью к цветушности? А то у нас на юге в июне уже спека под 30 градусов, обычный редис сразу в стрелку прет, даже толком округлиться не успевает.
Присоединился: Mar 2010
Устойчивость к стрелкованию обычно заявлена у многих современных гибридов. Но в самую жару я все равно советую притенять сеткой, так надежнее будет.
Темы: 19
Тоже присматриваюсь к такому типу редиса на этот май. Надеюсь, что кожура тонкая была и мякоть без горечи. Крупные корнеплоды — это хорошо, лишь бы не пустые внутри.
Темы: 27
Если созревание дружное, то убирать надо сразу всю грядку, иначе перерастет. Для всесезонного посева это удобно — убрал партию и сразу новую грядку засеял.