Agronom.Club
Редис для всесезонного посева в открытый грунт - Printable Version

+- Agronom.Club (https://agronom.club)
+-- Forum: Семена и селекция (https://agronom.club/forumdisplay.php?fid=43)
+--- Forum: Выбор сортов и гибридов (https://agronom.club/forumdisplay.php?fid=44)
+--- Thread: Редис для всесезонного посева в открытый грунт (/showthread.php?tid=121301)

Pages: 1 2

Редис для всесезонного посева в открытый грунт - sash-kin - 05-08-2026

Привет всем! Хочу в этом сезоне попробовать посеять редис в несколько этапов, чтобы все лето с урожаем быть. Ищу варианты, которые не уходят в стрелку от жары и длинного дня. Кто-то пробовал раннеспелые сорта для всесезонного выращивания в открытом грунте? Интересуют крупные, устойчивые к дряблению корнеплоды, желательно с дружным созреванием. Поделитесь опытом по аналогам, что сейчас лучше взять?

Re: Редис для всесезонного посева в открытый грунт - kovalyk - 05-10-2026

Всесезонные сорта — это тема интересная, но на практике в июле даже они иногда могут горчить, если полива мало. Надо подбирать гибриды именно с устойчивостью к стрелкованию.

Re: Редис для всесезонного посева в открытый грунт - Игорь - 05-13-2026

Поддерживаю. Я обычно беру ранние сорта с тонкой кожурой. Они быстрее созревают и не успевают одревеснеть. Главное — сеять в полутень во второй половине лета.

Re: Редис для всесезонного посева в открытый грунт - koval-ko - 05-14-2026

Посмотрите на Квинта, это как раз раннеспелый сорт для всесезонного выращивания. Обещают устойчивость к дряблению и стрелкованию, да и плоды крупные.

Re: Редис для всесезонного посева в открытый грунт - Тракторист - 05-15-2026

Из этой группы пробовал похожий гибрид в прошлом году. Урожай действительно дружный получился, и мякоть плотная. Но поливать нужно регулярно, иначе любой редис растрескается.

Re: Редис для всесезонного посева в открытый грунт - dimon_84 - 05-17-2026

Тракторист Написал:поливать нужно регулярно
Это точно. Без хорошей влаги никакой хваленый сорт не спасет от пустот внутри. Я капельный полив на грядку бросаю, тогда редисочка сочная выходит.

Re: Редис для всесезонного посева в открытый грунт - Дмитрий - 05-17-2026

А как у таких сортов с устойчивостью к цветушности? А то у нас на юге в июне уже спека под 30 градусов, обычный редис сразу в стрелку прет, даже толком округлиться не успевает.

Re: Редис для всесезонного посева в открытый грунт - kovalyk - 05-17-2026

Устойчивость к стрелкованию обычно заявлена у многих современных гибридов. Но в самую жару я все равно советую притенять сеткой, так надежнее будет.

Re: Редис для всесезонного посева в открытый грунт - agrarnik - 05-19-2026

Тоже присматриваюсь к такому типу редиса на этот май. Надеюсь, что кожура тонкая была и мякоть без горечи. Крупные корнеплоды — это хорошо, лишь бы не пустые внутри.

Re: Редис для всесезонного посева в открытый грунт - Игорь - 05-20-2026

Если созревание дружное, то убирать надо сразу всю грядку, иначе перерастет. Для всесезонного посева это удобно — убрал партию и сразу новую грядку засеял.